10:01, 31 января 2014 г.

Донецк чистят более 100 машин

Коммунальное предприятие "Дорожное ремонтно-строительное управление" осуществляет зимнее содержание основных магистралей города, автодорог, тротуаров, площадей и мостов в 9-ти районах города , протяженностью 754, 06 км.

Кроме того, автодороги районного и местного значения протяженностью 113, 97 км закреплены за привлеченными предприятиями и организациями города для организации расчистки от снежных заносов и наледи.
Как сообщает управление благоустройства и коммунального обслуживания, для выполнения зимней механизированной уборки в 9-ти районах на выходе 101 единица снегоуборочной техники: ЗИЛ МДК пескоразбрасыватель с плужно – щеточным оборудованием – 42 ед.
ЗИЛ МД с плужно – щеточным оборудованием – 6 ед. МАЗ – 5551 пескоразбрасыватель с плужно – щеточным оборудованием – 19 ед.  Автогрейдера – 9 ед. плюс 4 ед. (привлеченных , от других организаций), трактора - 150 с бульдозерным оборудованием – 4 ед, снегопогрузчик КО -206 – 3 ед, трактор с фрейзерным оборудованием – 1 ед, трактор «Борекс» с плужно – щеточным оборудованием – 11 ед, бульдозер Т – 170 – 3 ед, льдоскалыватель - 1 ед, роторный снегоочиститель на базе МТЗ – 1 ед, погрузчики (погрузка сыпучих в автомобили ) – 7 ед.
Для перевозки противогололедного материала на базы и вывоз снега задействованы автосамосвалы в количестве – 11 ед. плюс 4 ед. привлеченных.
Вся специализированная техника оборудована системой навигации и радиосвязи, что дает возможность центральной диспетчерской видеть весь работающий транспорт на экранах мониторов и своевременно осуществлять его перестановку при необходимости на наиболее напряженные участки.
Для координации действий всех подразделений КП ДРСУ созданы диспетчерские службы на 3 – х базах в Кировском, Буденновском, Киевском районах. А также центральная диспетчерская служба на базе Ворошиловского участка, что позволит оперативно регулировать ход проведения работ по механизированной и ручной уборке во всех районах города.
Кроме того, в расчистке дорог от снега задействована 131 единица привлеченной техники, 16 единиц техники жилищных организаций.
На ручной уборке автодорог, тротуаров, площадей и мостов города задействовано – 211 человек. Для уборки остановочных павильонов в 9 районах задействовано 48 человек. Всего для расчистки территории города от снега задействовано 10,0 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...