• Главная
  • В Донецке три сотни вкладчиков требовали у банка вернуть деньги (ФОТО, ВИДЕО)
16:17, 13 февраля 2014 г.

В Донецке три сотни вкладчиков требовали у банка вернуть деньги (ФОТО, ВИДЕО)

Около трехсот вкладчиков донецкого банка "Промэконом Банк" сегодня, 13 февраля, требовали от руководства банка ответа на вопрос "Где наши деньги?"

IMG_5125_новый размер

Выплаты по процентам, а затем и самих вкладов внезапно прекратились в январе 2014 года. Большинство клиентов банка - пожилые люди, пенсионеры, которые, соблазнившись немалыми процентами, внесли свои средства на депозит.

IMG_5072_новый размер

IMG_5072_новый размер

Вкладчики жаловались, что они не имеют никакой информации о дальнейшей судьбе своих денег. Начальник охраны банка провел делегацию из четырех вкладчиков к председателю правления банка для информирования о ситуации.

IMG_5159_новый размер

IMG_5159_новый размер

Около часа люди эмоционально обсуждали происшествие и в массовом порядке писали заявления на досрочное расторжение депозитных договоров.

IMG_5174_новый размер

IMG_5174_новый размер

В какой-то момент часть возбужденных клиентов собрались выйти на проезжую часть Ленинского проспекта, и только появление переговорщиков предотвратило начало нарушений общественного порядка.

IMG_5151_новый размер

IMG_5151_новый размер

По словам активистов, сложности в банке начались из-за невозврата кредита крупными заемщиками - угольщиками. Кроме того, задержка связана с тем, что в банк пришел новый инвестор, и ему нужен месяц, чтобы разобраться в ситуации.

IMG_5181_новый размер

IMG_5181_новый размер

Журналисты смогли получить комментарий лишь у начальника охраны, который заявил, что ситуация может стабилизироваться в течение месяца, и речь о банкротстве не идет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...