Донецкие регионалы избрали своим лидером «смелого, честного и горячего» (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 21 марта, в Донецке состоялась XXVI конференция областной Партии регионов.

IMG_7190_новый размер

Из 364 избранных на конференции присутствовали 353 делегата. Основной интригой стало избрание нового руководителя ДОО ПР, взамен покинувшего партию Андрея Шишацкого.

IMG_7217_новый размер

Обсуждая политическую ситуацию, в своем выступлении народный депутат, заместитель председателя областной ячейки народный депутат Николай Левченко отметил, что  партия столкнулась с беспрецедентным кризисом и сейчас ей нужно вырабатывать новую идеологию.

IMG_7226_новый размер

«Источником силы партии есть первичные организации и поддержка в обществе. Нам нужно честно разобраться, решить все проблемы, нужно совместно работать над новой идеологией партии и очень внимательно работать над законопроектами, которые мы будем отстаивать в Раде и которые защитят социальные стандарты украинцев», - подчеркнул Левченко.

IMG_7206_новый размер
В свою очередь, народный депутат Татьяна Бахтеева напомнила, что когда Партия регионов была партией власти, в ее ряды все стремились попасть. «Это был поток мавзолейной очереди. Они ползли, они шли семьями, они брали своих детей, которых сразу нужно было устроить во власть: в прокуратуру, налоговую инспекцию, в МВД...

IMG_7332_новый размер

Правительство стало, как недавно говорил Борис Колесников, треугольником смерти, который тоже привел к тому краху, который мы сегодня имеем. Я на съезде партии говорила, что не вижу ни одного министра, который бы работал. Работали смотрящие, работали подглядывающие, работали носящие, переводящие и так далее», - сказала Бахтеева, потребовав, чтобы на предстоящем съезде партии было принято решение об исключении из партии депутатов, покинувших фракцию и всех дискредитировавших себя.

IMG_7282_новый размер

Секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев обратился к присутствующим депутатам с просьбой  инициировать проведение всеукраинского референдума, на котором нужно будет дать возможность украинцам высказать свое мнение о территориальном устройстве Украины. Кроме того, он считает, что можно обратиться с иском в Конституционный суд и попросить его разъяснить положения основного закона в части проведения местных референдумов. «Чтобы можно было проводить на законной основе у нас, в частности, в Донецкой области», - отметил Богачев.

IMG_7193_новый размер

Я считаю, что это самая достойная кандидатура, у нас много достойных, но этот человек, который с честью и достоинством, смелый и честный, иногда горячий, но он справится с этими обязанностями. 

Основной интригой конференции стало избрание нового руководителя ДОО ПР. Предварительно городская конференция выдвинула на этот пост Николая Левченко. При этом со счетов не сбрасывалась кандидатура Бориса Колесникова.

IMG_7294_новый размер

Как стало известно перед самым началом областной конференции, Колесников отказался от претензий на эту должность, поддержав Левченко.

«Я абсолютно уверен, что он справится с этими высокими обязанностями, которые на него возлагаются. А его возраст... Молодой  - это 18 лет. А 35 — это, как говорится, молодая, но уже не молодая... Я считаю, что это самая достойная кандидатура, у нас много достойных, но этот человек, который с честью и достоинством, смелый и честный, иногда горячий, но он справится с этими обязанностями. Поэтому я прошу поддержать эту кандидатуру», - призвал делегатов Колесников.

IMG_7268_новый размер (1)
В результате на безальтернативной основе Николай Левченко единогласно был избран на этот пост.

«Я хотел бы поблагодарить за доверие. Я хочу сказать, что ваше решение, это 10% моих заслуг, а 90% - ваш аванс. Спасибо вам большое, я постараюсь оправдать ваше доверие», - сказал Левченко.

IMG_7367_новый размер

Кроме того, на конференции было принято решение об исключении из политсовета председателя Донецкого областного совета Андрея Шишацкого, который вышел из Партии регионов. 

Донецкие регионалы избрали нового лидера Николай Левченко Борис Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии