Убит Саша Белый

Депутат ВР Олесь Доний сообщил об убийстве в Ровно активиста «Правого сектора» по прозвищу Сашко Билый (настоящее имя Александр Музычко).

Об этом политик написал на своей Facebook-странице, сообщает Украинская правда

«Только что сообщили, что убили Сашка Билого (Александра Музычко) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», - сообщил Доний.

Позже ровенский сайт ВСЕ, опираясь на информацию собственных источников, сообщил, что трагедия произошла этой ночью в кафе «Три карася», которое находится вблизи Сарненского и Житенского колец.

Там неизвестные якобы устроили стрельбу, в результате которой и погиб Александр Музычко.

«Его тело находится сейчас в нескольких десятках метров от самого кафе. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа», - сообщает издание.

Согласно информации, нескольких человек, которые находились в кафе, также похитили.

Активист «Правого сектора» Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве изданию «ЧаРівне». Он сообщил, что видел тело, на нем была разорвана одежда.

«Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце», - сказал Гранитный.

По его словам, больше никого не убили. Впрочем, среди 5-ти похищенных трое бойцов «Правого сектора» и двое гражданских. Среди них начальник городского центра занятости Владимир Даценко.

Как известно, Саша Белый стал «звездой» в Интернете после того, как там появились несколько скандальных роликов с ним.

На одном вооруженный активист выступал на президиуме Ровенского облсовета, на другом - ударил ровенского прокурора якобы за плохое расследование дела об убийстве женщины. После этого активист «Правого сектора» записал видеообращение, в котором объяснил свой поступок.

После этого имя Белого начали активно использовать российские журналисты, чтобы проиллюстрировать «страшилки» о радикалах, которые разгуливают по улицам Украины.

В России Белого заочно арестовали по части 1 статьи 209 УК РФ «Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководства ею».

Сам Белый предупреждал, что его могут убить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии