Российских боксеров в Донецке обещают бить только на ринге

31 марта и 4 апреля "Украинских атаманов" ожидают матчи против "Команды России" в 1/4 финала Всемирной серии бокса (WSB). Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус заверил XSPORT, что проведению этих встреч в Москве и Донецке ничего не угрожает.

- Существует ли угроза, что в последний момент придется изменить место проведения матчей "Украинских атаманов" с "Командами России"?
- Дело в том, что они вообще не хотели ехать к нам в Украину. Нам пришлось договариваться на уровне президента AIBA Чинг-Куо Ву и генерального директора WSB Карима Бузиди, что должна быть альтернатива, и что бои должны проводиться у себя на Родине. В итоге мы нашли золотую середину – в Киеве они не захотели, но согласились на Донецк. Это тоже неплохо – будем же выступать на своей территории! Теперь главное, чтобы судьи были объективны. Если они будут объективными, убежден: "Украинские атаманы" однозначно выиграют.

- Долго пришлось убеждать российскую сторону, что Донецк безопасен?
- Мы почти две недели обсуждали с ними этот вопрос.

- А происходили переговоры о первом, выездном для нас, матче в Москве? У Федерации бокса Украины имелись свои предложения?
- Для этого у них есть свои менеджеры, которые занимались этим вопросом. Единственное, что я просил у доктора Ву, - это чтобы они стали на нашу сторону и не стали проводить бои только в одной стране, а приняли альтернативное решение: одни бои – в России, вторые – у нас, в Украине. Все-таки сначала был вариант, что оба матча прошли бы в одном месте - например, в Минске. Мы нашли "середину" - бои-то будут очень интересными и принципиальными.

- Руководители WSB и АИБА не видят опасности для жизни боксеров и зрителей в Украине?
- Нет. Наоборот, они поддерживают то, чтобы бои 4 апреля проходили у нас.

- При этом существует обратная ситуация с выступлением "Донбасса" в Континентальной хоккейной лиге, где эта организация сейчас запрещает нашим хоккеистам проводить домашние матчи все в том же Донецке и все той же арене "Дружба"…
- Я не вижу никаких угроз. Спорт вне политики. Спорт – это удовольствие для зрителей и честь страны, если, конечно, есть достойные спортсмены.

- Главная задача у "Украинских атаманов" на сезон остается прежняя – завоевать чемпионский Кубок?
- Наша задача, на самом деле, не только сама победа в WSB. Главная цель - подготовка за проведенное в этом турнире время хорошей олимпийской сборной, которая добьется таких же результатов, как и предыдущая команда в 2012 году на Олимпиаде в Лондоне. Потому и все нынешние бои – это лишь этапы подготовки к следующим Олимпийским играм. При этом мы стимулируем нашу молодежь, чтобы она шла в профессионалы и пробовала себя на новом уровне. Есть желание, чтобы они были, как Ломаченко – у него хоть и смазанное начало карьеры получилось, но, уверен, следующий бой он выиграет.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии