Донецкий губернатор: тарифы на газ не зависят от его стоимости (ВИДЕО)

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает неприемлемой риторику премьер-министра Арсения Яценюка в вопросах стоимости газа.

Об этом он заявил сегодня, 25 марта, в ходе пресс-конференции.

«Я не поддерживаю риторику Яценюка в части того, что должен газ повышаться до $500 – мне кажется, что это совсем неправильная позиция, он дает карт-бланш для переговоров с «Газпромом». Я считаю, что у нас позиция должна сохраняться та же: цена на газ была согласована, и она обязана быть выдержана со стороны России», - пояснил свою позицию губернатор.

По его мнению, следует учитывать, что в Севастополе находятся российские корабли, «то есть Севастополь сегодня абсолютно не является проблемой для России, и скидка на газ должна быть».

«Это мое понимание, и если бы я был на месте премьер-министра, я бы настаивал на том, что цену должны сохранить ту же. Кроме того, на мировых рынках цена на нефть упала, а у нас формула образования стоимости газа привязана как раз к нефтяному эквиваленту, поэтому никаких предпосылок для таких заявлений нет», - подчеркнул Тарута.

Также он считает, что цена на газ должна определяться в ходе переговоров.

«Если я хочу достичь минимальной цены, то я даю посыл, что цена газа должна быть такая, и кто бы как на меня ни давил психологически, я отстаиваю свою позицию, а говорить сейчас, что цена газа будет 500 – это неразумно и неправильно», - отметил председатель ОГА.

При этом он считает спекуляцией заявления о том, что повышение тарифов на газ вызовет рост коммунальных тарифов.

«Это спекуляция. На самом деле повышение или понижение (цены – ред.) газа никак не сказывалось на тарифах. Мы в прошедшие два года видели, что скачки были в стоимости газа, но они не отражались на услуге. Что касается тарифов, они регулируются отдельными постановлениями и не зависят от стоимости газа», - резюмировал губернатор.

Тарута цена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии