Водоканал запустит в дома дончан «тараканов»

 Снижение платежей дончан за воду вынуждает Донецкий водоканал прибегнуть к непопулярным мерам – отключению должников многоквартирного сектора от системы водоотведения. До конца марта предприятие охватит больше 100 адресов, по которым будут вестись отключения квартир должников от канализации.

Как сообщает пресс-служба предприятия, отключения должников будут проходить ежедневно с 26 по 31 марта. Перечень улиц с наибольшим количеством должников, попавших в список водоканала на отключение, предприятие намеренно оставило в открытом доступе. Узнать, на каких улицах будут вестись  отключения, можно на сайте водоканала.

Еще не поздно погасить задолженность и избежать отключения: «Чтобы отключить конкретную квартиру от системы водоотведения, не нужен доступ в жилье, система запускается с крыши дома. После блокировки канализации жители квартиры-должника не смогут у себя дома пользоваться ни ванной, ни туалетом – вся вода и стоки попросту будут выливаться наружу. Безопасно извлечь запорное устройство самостоятельно не получится. Это могут сделать только наши специалисты, но повторное подключение уже будет платным и осуществляется только после полного погашения задолженности», – отметил начальник службы «Водосбыт» Андрей Данеев.

«Таракан» – это устройство, оборудованное миниатюрной видеокамерой, позволяющее проникать в водоотвод конкретной квартиры с крыши дома, без доступа в жилье. После обнаружения необходимого канализационного выхода, трубу блокируют специальным запорным устройством. При этом водоотведение остальных квартир осуществляется как обычно.

«Еще не поздно погасить задолженность и избежать отключения. Мы предупреждали должников много раз, однако простые уговоры на них не действуют. Только в феврале недоплата составила 20%, и в марте мы видим снижение уровня оплат. Это ощутимо для предприятия, поскольку ставит под угрозу своевременность расчётов с поставщиком воды для Донецка – компанией «Вода Донбасса». Мы сейчас вынуждены прибегать к любым мерам, чтобы иметь возможность и дальше стабильно оказывать свои услуги городу в полном объеме», – отметила заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» по экономике Людмила Саватеева.

Задолженность дончан за услуги водоснабжения и водоотведения на сегодняшний день превышает 57 миллионов гривен.

26 марта отключения будут проводиться на улицах:
Пинтера, Артема, Батищева, Университетской, Тренева, Пр. Колхозный, М.Жукова, Лузина, Раздольная, Гомельская, Филатова, В. Терешковой, Петровского, Пинтера, Жарикова, Островского, Пр. Ленинский (1-43 дома, 18-26), Стадионная (4,6, 20б, 23), Ткаченко (1,1а), Луговцова (1-19), Воровского (1-21), Стендаля (1-9), Рационализаторов, Зелинского, Петрова, Станиславского, Красногоровская, Полухина, Кадиевская (4-12), Проходчиков (11, 13), Пархоменко (4, 15), Шахтостроителей (22, 24, 44-54), Цусимская (55-65), Жебелева, Краснооктябрьская, Арктики.

27 марта:
Щорса, Р.Люксембург, Панфилова, Освобождения Донбасса, 60-летия СССР, Кольцевая, Арсенова, Щетинина (1-17 дома; 18-40 дома), Скляренко, Кольцова, М. Козыря, Пр. Ленинский (94-106), Салтыкова-Щедрина, Композиторов, Архитекторов, Родионова, Ильича (20-26, 32-36, 42,79-85), Карпинского, 25, Калужская (32-36), Октября, Довженко.

Донецк водоканал "тараканы"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии