Сергей Тарута: У нас есть миф, что Донецкая область кормит всех

Донецкая область должна работать над тем, что регион перестал быть дотационным. Об этом сегодня, 27 марта, в ходе коллегии заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

По словам губернатора, руководителям местного самоуправления необходимо приложить максимум усилий, что вывести доходы из тени и обеспечить наполнение бюджетов.

«Был миф, что Украина кормила весь Советский Союз, но когда он распался, оказалось совершенно наоборот, что мы и себя не кормили. Также у нас есть миф, что Донецкая область кормит всех, но если посмотреть статистику, то оказывается, что нам госбюджет добавляет и мы дотационные. Поэтому нам нужно начинать себя кормить и обеспечивать наше развитие»

«Был миф, что Украина кормила весь Советский Союз, но когда он распался, оказалось совершенно наоборот, что мы и себя не кормили. Также у нас есть миф, что Донецкая область кормит всех, но если посмотреть статистику, то оказывается, что нам госбюджет добавляет и мы дотационные. Поэтому нам нужно начинать себя кормить и обеспечивать наше развитие», - подчеркнул губернатор.

Также он отметил, что 2014 год для региона будет сложным. «Хорошие результаты 2013 года являются частью лоббирования интересов со стороны депутатов Верховной Рады. Это, безусловно, дало дополнительные поступления. В этом году этого не будет. Эта схема уже закончилась, поэтому необходимо всем руководителям думать больше головой, развивать малый и средний бизнес как главный источник наполнения бюджета, бороться с коррупцией, повышать уровень зарплат и выводить ее из тени. Таким образом повышать эффективность деятельности», - резюмировал Тарута.

Сергей Тарута Донецкая область дотационная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии