Донецкий губернатор: Многие даже не знают, что такое люстрация

Донецкий губернатор считает, что люстрацией должны заняться правоохранители, а  не комитет по люстрации.

Губернатор Донецкой области уверен, что противоправными действиями чиновников должны заниматься правоохранительные органы, а не комитет по люстрации. Такое мнение он высказал сегодня, 27 марта, общаясь с журналистами после коллегии ОГА.

«Я абсолютно не поддерживаю такую тотальную схему, как это предусмотрено люстрацией. Многие даже не знают, что такое люстрация. Для них это слово само по себе вызывает страх.  Да, те кто нарушал закон, они должны нести персональную ответственность. Здесь массовщины, кампанейщины не должно быть. Поэтому эту работу должны вести правоохранительные органы, но не комитет по люстрации», - подчеркнул Тарута.
При этом он напомнил, что в Грузии к люстрации подготовились тщательно, и чиновники понимали принципы оценки их деятельности.

«Люди понимали, что кто работает хорошо, он будет трудиться, а сейчас создали такой психологический дискомфорт для всех, и они не знают, остаются — не остаются. Это только вызывает одни проблемы в эффективности работы», - пояснил губернатор.

люстрация Тарута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии