В Донецке разъяренный пассажир набросился на контролеров

Вчера, 27 марта, на контролеров пассажирского транспорта произошло нападение с применением газового баллончика.

Как сообщает пресс-служба ККП ДГС Донэлектроавтотранс, в этот день контролеры, как обычно, выполняли наряд по проверке оплаты проезда в троллейбусах 4,7,11 маршрутов. В 13 ч. 10 мин в районе остановочного пункта б. Калинина был выявлен безбилетный пассажир, который на законное требование контролеров предъявить проездной документ стал грубо отвечать, применяя нецензурную лексику.

«Мы не успели даже разобраться в ситуации, как молодой человек подскочил с места, внезапно нанес удар кулаком в лицо старшему контролеру и направился к выходу из салона троллейбуса. На остановочной площадке он достал из кармана газовый баллончик «ТЕРЕН - 4» и распылил все содержимое нам в лицо. Как только первые симптомы сильного удушья прошли, мы задержали пассажира и вызвали милицию», - рассказывает один из пострадавших контролеров Широков Олег.

Это уже не первый случай хулиганских действий против контролеров с применением газового баллончика. По словам начальника службы организации сбора доходов ККП ДГС «Донэлектроавтотранс» Людмилы Черненко, в феврале этого года к контролерам уже применяли слезоточивый газ, но тогда, к сожалению, не удалось задержать правонарушителя. В этот раз, по словам сотрудников Калининского РОВД, молодому человеку грозит привлечение к уголовной ответственности по статье «Хулиганство».

«Пассажиры должны отдавать отчет своим действиям. Газовый баллончик хоть и предназначен для самозащиты, но является прежде всего оружием, и необоснованное его применение преследуется законом. Тем более, что противоправных действий со стороны контролеров не было, а вот последствия для их здоровья могли быть самыми серьезными, вплоть до смертельно опасного отека легких. Конечно, должность контролера изначально характеризуется как работа с повышенными психо-эмоциональными нагрузками, но в нашем крае это ощущается особо остро. Руководство ККП ДГС «Донэлектроавтотранс» примет все меры для того, чтобы защитить своих сотрудников и предотвратить повторение подобных ситуаций», - говорит Людмила Черненко.

контролер пассажир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии