В Донецкой области прокуратура отменила результат тендера с признаками аферы

Прокуратурой предупреждена незаконная бюджетная афера на сумму почти 800 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Макеевка.

В Горняцком районе городе прокуратурой проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства при осуществлении процедур государственных закупок в государственном предприятии «Укршахтгидрозащита».

В ходе проверки установлено, что членами комитета по конкурсным торгам во время проведения открытых торгов по закупке услуг на ремонт и техническое обслуживание машин и оборудования специального назначения на сумму 759 тыс. грн допущены существенные нарушения требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».

Комитет конкурсных торгов допустил к оценке участника, предложение которого не отвечает требованиям закона. Так, у данного конкурсанта отсутствует справка о том, что он не является банкротом и против него не открыта ликвидационная процедура, а срок действия предоставленного разрешения на выполнение работ повышенной опасности закончится еще до заключению договора закупки.

«По результатам проверки прокуратурой внесено представление об устранении нарушений требований законодательства при осуществлении государственных закупок, - сообщил прокурор Горняцкого района г. Макеевки Александр Бабич. - Представление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, открытые торги по закупке отменены. Предотвращено незаконное расходование бюджетных средств на общую сумму 759 тыс. грн».

прокуратура тендер афера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии