В Донецке решили не делить инвесторов на своих и чужих

Для устойчивого инвестирования в экономику региона сегодня необходимо создание хорошего климата, при котором чиновники и представители контролирующих органов будут не препятствовать реализации инвестпроектов, а оказывать помощь отечественным и иностранным инвесторам.

Об этом губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил сегодня на заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов при облгосадминистрации.

Губернатор подчеркнул, что именно создание благоприятного инвестиционного климата в регионе с целью привлечения нового капитала является первоочередной задачей региональных властей. Это связано с тем, что сегодня для устойчивого развития Донецкой области не хватает средств, которые выделяются государством и зарабатываются местным бизнесом.

Обращаясь к представителям правоохранительных и контролирующих госорганов, Тарута сказал, что в сегодняшних условиях их задача заключается в максимальном содействии всем бизнесменам как донецкого региона, так и тем, кто приезжает в область из других регионов Украины и стран.

"Мы не будем делить на своих и чужих – все, кто приходит в Донецкую область, все наши. И задача как раз правоохранительных и контролирующих органов состоит в том, чтобы они любили инвесторов, как своих детей. И мы посмотрим, кто из вас хороший воспитатель, а кого нужно еще доучивать", - заявил председатель облгосадминистрации.

Он отметил, что поскольку он сам еще недавно работал в бизнесе, то хорошо знаком с проблемами, которые испытывают предприниматели в своей работе, и знает, как можно, с одной стороны, помогать, а с другой – мешать их развитию.

"К сожалению, мешали гораздо больше, чем помогали. Нам хотелось бы эту историю перевернуть и создать такие условия, чтобы все деньги, которые бы вкладывались в экономику Донбасса, были и приумножены и защищены", - сказал Тарута.

В ходе встречи представители деловых кругов, где присутствовали и руководители крупнейших транснациональных компаний, ведущих свою деятельность в регионе, высказали ряд своих предложений по решению проблем, которые сегодня мешают развитию бизнеса.

Также представители крупного бизнеса предложили свою экспертную помощь в решении тех или иных вопросов с учетом уже имеющегося у них международного опыта.

Резюмируя итоги встречи, Тарута отметил, что работа с инвесторами является одним из приоритетных направлений деятельности региональных властей. Именно поэтому те, кто желает вложить свои деньги в экономику Донетчины, должны понимать, что для их работы здесь будут созданы благоприятные условия.

Тарута инвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии