«Шахтер», проигрывая 0:2 в Харькове, все-таки вырвал победу (ВИДЕО)

Выездная игра «Шахтера» в Харькове была похожа на лихо закрученный футбольный триллер. Уже к 31-минуте матча «горняки» проигрывали «Металлисту» со счетом 0:2.

На 7-й минуте Кучер результативно прервал фланговый прострел и забил автогол с центра штрафной в ворота неожидавшему такой «подлянки» Каниболоцкого.

А на 31-й минуте арбитр матча назначил сомнительный пенальти в ворота дончан, и вновь лавры антигероя матча достались Александру Кучеру — ведь именно его нарушение, по мнению Жабченко, потянуло на 11-метровый, который реализовал Марлос.

Казалось, что горняки пребывают в футбольном нокауте, и судьба матча предопределена. Однако подопечные Луческу проявили характер и переломили ход встречи. Вначале на 36-й минуте Коста точным бильярдным ударом отправил мяч по невероятной дуге в угол ворот «Металлиста». А через две минуты Эдуардо сравнял счет, забив штрафной головой после навеса Дугласа Косты.

На исходе первого тайма Дарио Срна невероятным ударом в девятку из-за пределов штрафной вывел «горняков» вперед.

Во втором тайме «Шахтер» получил численное преимущество. Две желтые карточки за симуляцию в штрафной горняков, а затем за фол  получил Вильягра.

Дончанам удалось реализовать численное преимущество на 74-й минуте, когда Луис Адриано замкнул передачу в штрафной соперника - 2:4.

Чемпионат Украины – 2013/14. 23-й тур

30 марта 2014 года. Харьков. Стадион «Металлист». +2 градуса.

«Металлист» (Харьков, Украина) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 2:4 (2:3)

Голы: 1:0 Кучер (7, автогол), 2:0 Марлос (31, с пен.), 2:1 Коста (36), 2:2 Эдуардо (38), 2:3 Срна (45), 2:4 Адриано (74)

«Металлист»: Шуст (Горяинов, 14), Вильягра, Папа (к), Юссуф (Гомес, 51), Азеведо, Эдмар, Ксенз, Богданов (Диего Соуза, 80), Марлос, Хавьер, Пшеничных

Запасные: Нойок, Гоменюк, Красноперов, Шелаев

И. о. главного тренера: Игорь Рахаев

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (к), Кучер, Кривцов, Исмаили (Шевчук, 27), Степаненко, Илсиньо (Фред, 69), Коста, Тейшейра, Эдуардо (Бернард, 75), Адриано

Запасные: Пятов, Хюбшман, Воловик, Феррейра

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Кучер (31), Вильягра (54), Степаненко (58), Диего Соуза (90+2)

Удаление: Вильягра (55)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Шахтер Металлист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии