Журналисты собрали самые нелепые слухи, которыми в Донецкой области пугают участников пророссийских митингов

Донецкие журналисты собрали слухи, которые подпитывают участников пророссийских митингов.

Все это услышано от протестующих. Некоторые слухи кажутся слишком уж дикими, но это не шутка, народ реально верит и боится, подчеркивает pauluskp.com. Страх - основной двигатель сепаратистских акций. Чем тупее причина для страха - тем сильнее страх и громче крики «Путин, помоги!»

Итак, наслаждайтесь:

1. Яценюк сказал, что всех, кто не будет разговаривать на украинском, - выселят из Украины.

2. Американцы готовят войну в Украине с использованием генетически модифицированных солдат (услышано журналисткой от парикмахерши в салоне).

3. В Донбасс приехали не пограничники и армия для защиты границы. Нет, это переодетый «Правый сектор» и бандеровцы, которые в нужный момент начнут резню русских в Донбассе (вот почему блокируют военные колонны, оказывается).

4. Приехавшие в область украинские солдаты избивают тех, кто говорит с ними по-русски.

5. На предприятии (при этом указывается название) заставляют отчислять часть зарплаты на восстановление Майдана и содержание «Правого сектора».

6. Бандеровцы отменят пособие на содержание ребенка.

7. Бандеровцев уже видели в Донецке, на вокзале они спрашивали, как проехать на площадь Ленина (там стоят палатки сепаратистов) и избивали, если им отвечали не на украинском.

8. Наших детей будут продавать в рабство в Европу.

9. В области заканчивается инсулин. Все зависимые от него умрут.

10. В Донбассе затопят шахты, чтобы захоронить там радиоактивные отходы из США и Европы.

11. К нам массово завезут отравленные продукты из США и Европы (видимо, пошла трансформация слухов о ГМО)

12. Геи, педофилы и зоофилы возьмут власть в руки и переженят всех со всеми.

13. Бюджетникам оставят одни оклады, все надбавки уберут.

14. В Дружковке (Донецкая область) мэр пугал народ, что если его убрать - перестанут выплачивать зарплаты бюджетникам.

15. Скоро повальная мобилизация без сохранения зарплат и рабочих мест.

16. Бандеровцы уже увольняют русскоговорящих с предприятий.

17. В армию идут наркоманы, которым подсыпают в чай наркотики, чтобы они подписали все бумаги.

18. Празднование 1 и 9 мая отменят.

19. Женщина на Майдане заработала 8 000 гривень (по другим версиям от 24 000 до 30 000 гривень), а когда вернулась, ей пришлось лечиться от наркотиков, все потратила на лечение (говорят, популярная тетя, в каждом городе, как минимум, по одной такой).

20. Яценюк отдал американцам золото скифов.

21. В Мариуполе верующие Московского Патриархата считают, что униаты-раскольники-католики отберут у них церковь.

22. У знакомых сына забрали на учения, вернулся, сидит на стуле, качается. Отвезли в больницу - говорят, что под наркотиками.

23. Те солдаты, которые стоят под Волновахой, будут стрелять в спину, чтобы ты не убегал в Россию. Поэтому их нужно блокировать (логики нет, но она и не нужна).

24. Вокруг Донецка выкопали окопы и танки подтягивают, чтобы разбомбить город.

Повторяем, это не шутка - это реальные страхи жителей Донбасса, которые выходят на митинги с криками «Россия!».

Понятное дело, есть и обычные для военного времени слухи - «все подорожает, а особенно поваренная соль». Удивительно, но некоторые действительно выгребают соль с прилавков пачками. Наверное, они не знают, что соли в Донбассе - завались. Если все рухнет, достать соль уж точно не будет проблемой.

Слух о сносе памятников Ленину также популярен, но он хоть имеет под собой основу. В конце концов, памятники действительно снесут, но даже самые радикальные дончане считают, что делать это нужно по решению громад.

Слухи в Донбассе всегда распространялись централизованно. Этим занимаются чиновники и руководители крупных предприятий - иногда они сами озвучивают небылицы перед телекамерами. Имена их известны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1628 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В ходе преступного обстрела российско-оккупационными войсками позиций 72 ОМБР, расположенных на восточной окраине населенного пункта Троицкое в Луганской области с ПТРК по направлению населенного пункта Калиновое был поврежден грузовой автомобиль, в результате чего получили ранения 5 военнослужащих и 5 получили травмы (акубаротравма). Сообщает Штаб ООС. Всем раненым оказана квалифицированная медицинская помощь и они эвакуированы в лечебные учреждения. Их ж...
Бизнес
Курс доллара и евро на закрытии межбанковских торгов вырос. Сообщает Минфин.   Валюта Открытие 16 января Закрытие 16 января Изменения доллар 28,00/28,03 28,05/28,08 5/5 евро 31,90/31,94 31,97/32,00 7/6 рубль 0,4192/0,4199 0,4217/0,4199 0,0025/0   Торги по доллару были очень активны с самого начала сессии. Проходили операции по лотам до 1 млн долларов при превышении предложения над спросом, что придавливало котировки. Активность наблюдалась на максимальном...
Происшествия
На начало января 2015 года здесь все еще оставались 130 человек… Многие из них говорили одно: “мне некуда идти. Моя жизнь и так скоро закончится…” Когда смотришь в глаза этих людей – то возможно в них увидишь даже не страх. Нет. Это скорее опустошенность, безразличие к будущему, подавленность. Когда-то добротный поселок рядом с Куйбышевским районом Донецка, с населением в несколько тысяч человек – знаете, его очень “удобно” было расстреливать из российског...
Политика
Главарь «ДНР» Денис Пушилин сменил так называемых «руководителей администраций» Енакиево, Шахтерска, Тореза, Снежного, а также Амвросиевского и Тельмановского районов ОРДО. Соответствующие «указы» № 2-13 опубликованы на «официальном сайте ДНР». Так «главой» Енакиево стал Роман Храменков, ранее этот пост занимал Дмитрий Лысенко. «Мэром! Шахтерска стал Александр Шатов, ранее «главой» города был Алексей Швыдкий. «Главой администрации» Тореза стал Дмитрий Лысе...
Происшествия
В Куйбышевском районе Донецка появились листовки с изображением главаря «ДНР» Дениса Пушилина. На листовке в качестве «цитаты» Пушилина написано «Как говорится в России: «Денег нет, но вы держитесь!». Всем хорошего настроения!
Политика
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на востоке Украины неприемлемо и пообещал, что "Донбасс не сдастся". Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве по итогам российской внешней политики в 2018 году, передает "УНИАН". Он снова отметил, что миссия ООН необходима только для охраны наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины. "В ответ наши западные, прежде всего, американские коллеги выдвинули правило, пр...
Бизнес
Кабинет министров утвердил перечень объектов большой приватизации на 2019 год. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает Lb.ua. Так, в 2019 году правительство планирует продать 78,3% акций государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго", 50,999% акций "Тернопольоблэнерго", 60,2475% акций "Запорожьеоблэнерго", 65,001% акций "Харьковоблэнерго", 70% акций "Николаевоблэнерго", 70% акций "Хмельницкийоблэнерго",...
Общество
Сегодня, 16 января, в Украине чествуют "киборгов", которые погибли в результате подрыва терминала Донецкого аэропорта и ожесточенных боев, длившихся с 16 по 22 января 2015 года. Хронологию трагических событий января 2015 года воостановил "РБК-Украина". В течение ночи с 16 на 17 января террористы обстреливали аэропорт из стрелкового оружия, минометов и артиллерии. Боевики 44 раза открывали огонь, применяя тяжелое вооружение. К новому терминалу прибыло подкр...
Происшествия
Авария произошла в поселке Былбасовка Славянского района. 47-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ», не справился с управлением и сбил 41-летнюю женщину, которая была на обочине. Сейчас правоохранители проверяют все обстоятельства ДТП, сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управ...