Только 20 процентов копанок в Донецкой области имеют шансы быть легализованными

Владельцы копанок в Донецкой области пока не спешат легализовать свои предприятия по добыче угля. Об этом сегодня, 31 марта в ходе аппаратного совещания сообщил директор департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации Игорь Низов.

По его словам, на данный момент руководители городов и районов подготавливают информацию по предприятиям, которые выразят желание легализовать свое производство. «По состоянию на пятницу еще ни одно предприятие ни к нам, ни в районы не обратилось.  Это только начало процесса, поэтому, думаю, на этой неделе... Телефонные звонки есть, но анонимные. Просто интересуются, насколько эта работа объективно проводиться будет», - пояснил Низов.

В свою очередь, губернатор Донецкой области Сергей Тарута обратился к мэрами и председателям райгосадминстираций, чтобы они серьезнее отнеслись к организации работы по копанкам. «Чтобы они понимали, что мы контролируем этот процесс, и каждую неделю чтобы докладывали результат. Чтобы была статистика, и мы понимали, насколько готовы или не готовы легализовываться. Если не готовы — тогда будем по-другому», - сказал Тарута.

При этом он отметил, что из общего количества мест нелегальной добычи угля до 20% могут попасть под критерии легализации. По остальным уже сейчас происходит процесс ликвидации.

Сергей Тарута донецкий губернатор легализация копанок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии