Донецкий губернатор возмущен бабушками с иконами, перекрывшими железную дорогу - «нарушая закон они прикрываются Богом»

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута обещает неотвратимость наказания для нарушающих закон во время проведения протестных акций. Об этом он заявил сегодня, 31 марта, в ходе пресс-конференции.

«Закончилась вакханалия, и мы будем жестко наказывать», - подчеркнул Тарута. По его словам, на все действия будет немедленная реакция в рамках закона.

При этом Тарута отметил, что действия правоохранителей не могут выходить за рамки нового УПК. «Нельзя человека за то, что он что-то сказал, схватить и увести в места заключения. Есть процедура, в рамках этой процедуры необходим суд. Поэтому сегодня действия милиция и направлены на то, чтобы в случае явных нарушений, угрозы для жизни задерживать, а по всем остальным проявлениям должны составляться материалы, по которым суд должен вынести решение», - пояснил Тарута.

Нарушая закон, они прикрываются Богом, что очень цинично. И в отношении них также должны быть приняты меры. Мы должны войти в законодательное поле: нарушил — отвечай. Я надеюсь, что действия всех, кто провоцировал ситуацию в воскресенье, будут рассмотрены очень тщательно. По данным фактам собраны видеоматериалы, есть улики и они предъявляются в суд. И сегодня уже начинается рассмотрение по каждому из нарушивших...

В тоже время он отметил, что суды не всегда оперативно выносят соответствующие решения, «хотя в последнее время они стали более конструктивные и стали реагировать на все безобразия».

«Самое удивительное, что были бабушки с иконами (во время вчерашнего перекрытия железнодорожный путей  - ред.). Нарушая закон, они прикрываются Богом, что очень цинично. И в отношении них также должны быть приняты меры. Мы должны войти в законодательное поле: нарушил — отвечай. Я надеюсь, что действия всех, кто провоцировал ситуацию в воскресенье, будут рассмотрены очень тщательно. По данным фактам собраны видеоматериалы, есть улики, и они предъявляются в суд. И сегодня уже начинается рассмотрение по каждому из нарушивших. Мне бы тоже хотелось бы, чтобы это было быстрее, но мы должны действовать в рамках закона», - резюмировал Тарута.

Донецкий губернатор Сергей Тарута бабушки с иконами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии