Донецкий электрометаллургический завод не сможет возобновить работу с 1 апреля

В Донецке продолжится остановка работы Донецкого электрометаллургического завода, который находится в простое фактически с 30 января прошлого года. Об этом сегодня, 31 марта, в ходе аппаратного совещания сообщил начальник департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации Игорь Низов.

«К сожалению, Донецкий электрометаллургический завод с апреля производство не будет возобновлять. Руководство проинформировало, работу пока планируют начать с мая», - сказал Низов. Для успешного функционирования предприятия необходимо провести

Кроме того, он привел цифры, характеризующие положение в реальном секторе экономики. В частности, среднесуточное производство чугуна находится на уровне 36 тыс. тонн, что на 10% больше февраля, производство стали 31,5 тыс. тонн – это на 7% больше февраля. По остальным видам продукции ситуация несколько хуже: по товарному прокату среднесуточное производство 27 тыс. тонн – это на 3% меньше февраля, производство электроэнергии на 29% ниже, чем в соответствующий период марта прошлого года. Добыча угля 97,2 тыс. тонн в сутки – это на 12% меньше февраля.

«По угольным предприятия стоит отметить, что ситуация по отгрузке остается такой же напряженной. Если суточное производство снизилось на 12%, то отгрузка снизилась еще больше. То есть склады за последнюю неделю выросли на 50 тыс. тонн – это повлечет за собой проблемы», - подчеркнул Низов.

При этом он отметил, что господдержка угольщикам выплачена в полном объеме - 54 млн грн. Это позволило на сегодня выплатить заработную плату на 79,9%. Остальную часть горняки получат за счет средств от реализации угля.

ДЭМЗ не возобновит работу с 1 апреля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии