По следам акций протестов в Донецке милиция начала три уголовных производства

За прошедшие сутки на территории Донецкой области, а именно в городах Донецк, Мариуполь, Славянск, Макеевка, Снежное состоялось 10 массовых мероприятий. Общее количество людей, которые их посетили,  свыше трех тысяч человек. На охрану общественного порядка было задействовано около 500 работников милиции.

За указанный период на территории области блокпостов не установлено, захватов админзданий и других помещений не задокументировано.

При этом, как сообщили в ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, в Ворошиловском районе г. Донецка на площади Ленина, согласно заявкам, которые поступили в Донецкий горисполком, инициативная группа граждан провела митинг памяти сотрудников МВД, погибших в феврале 2014 года в г. Киеве. На митинге присутствовали около 3500 человек.

После окончания митинга на площади Ленина около 2500 его участников прошли маршем по проезжей части по ул. Артема и пр. Мира в парк Ленинского комсомола, перекрыв движение транспорта. По факту блокирования транспортных коммуникаций решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 279 УК Украины. Максимальное наказание согласно санкции статьи - до 3 лет ограничение свободы.
В парке Ленинского комсомола состоялся митинг, в ходе которого на флагштоке был вывешен российский флаг. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Двигаясь по проезжей части по пр. Мира, инициативная группа граждан остановила автомобиль марки "Форд Куга". Митингующие повредили автомобиль и причинили телесные повреждения его владельцам. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 в. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Правонарушителям грозит до 4 лет лишения свободы. Расследование проводит Ворошиловское РО.

акции протеста уголовные производства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии