«Правый сектор» устроил перестрелку в центре Киева, в которой был ранен первый зам председателя КГГА

В центре Киева, возле ресторана «Мафия» на Крещатике, стреляли.

Три человека получили ранения. Их увезли «скорые», сообщает газета «Сегодня».

Стрелявшие ворвались в ресторан и забаррикадировались в туалете заведения.

К «Мафии» стянулись бойцы «Правого сектора» и Самообороны Майдана.

По состоянию на 21.00 журналистка Михайлина Скорик сообщила, что один из раненых - первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, второй - боец самообороны. По ее словам, ранение третьего не подтвердилось.

По словам сотника 11 сотни Анатолия Медведя, конфликт с «Правым сектором» произошел «из-за вопроса по разбору палаток, вопросу разбора баррикад, из-за чего возникают конфликты». Выстрелы прозвучали из боевого пистолета, личность стрелка устанавливается.

Позже Скорик сообщила, что «ребятам в масках из «ПС», на вид подросткам, среди которых предположительно был стрелок, позволили выйти цепью из «Мафии».

«Они пошли в отель «Днепр». Активист «Правого сектора» по прозвищу Иранец по телефону отказался выдать стрелка», - написала журналистка на своей Facebook-странице.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил у себя в Facebook, что, по словам очевидцев, человеком, который стрелял, является активист «Правого сектора» Орест:

«Возле кафе Мафия возле Майдана некто Орест из правого сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов Самообороны Майдана, зам главы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. причины стрельбы не известны. Раненые в больнице.

Стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля Днепр тяжело вооруженные представители Правого сектора -раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель Днепр.»

Что должен делать министр? Правильно - отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных . Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг - так диктует закон. А завтра –з автра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них - готов, будет нас больше - гут.

Всему есть межа и всему бывает время ясности! Работаю».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии