• Главная
  • Проведение Евробаскета под угрозой - Донецку не хватает денег на строительство объектов
11:49, 1 апреля 2014 г.

Проведение Евробаскета под угрозой - Донецку не хватает денег на строительство объектов

В Донецке практически приостановлена подготовка к проведению Евробаскета. Об этом сегодня, 1 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, это связано с отсутствием финансирования на капитальное строительство  и кредитных средств. После того, как проблема с финансированием будет решена, сантехник Донецк придёт на помощь и строительство будет доведено до логического завершения.

«Практически на сегодня город прекратил подготовку к Евробаскету, потому что капитальное строительство не финансируется. Сейчас из пяти-шести кранов на стройке  «Кальмиус Арены» кое-как работает один. Со стороны государства пока не решены вопросы предоставления кредитов. ХК «Донбасс» ведет строительство за собственные ресурсы. Сколько у них есть денег, столько они и вкладывают, и сроки, безусловно, очень тяжело будет восполнить», - пояснил мэр.

Кроме того, из-за отсутствия финансов Донецк на данный момент не имеет возможности  ремонтировать дороги, которые ведут к «Кальмиус Арене».

При этом Лукьянченко отметил, что аналогичная ситуация сложилась и в других городах, в которых планировалось проведение чемпионата.

«Я разговаривал со всеми своими коллегами в пяти городах Украины. Такая же ситуация и в других городах. Сегодня более-менее строится в Днепропетровске, потому что он (стадион — ред.) там вполовину меньше: на 6 тыс. мест. Но у нас нулевой цикл, а они приступили к первому этажу», - сказал мэр и уточнил, что другие инфраструктурные объекты, в частности, аэропорт и новая ВВП в аэропорту Днепропетровска не строятся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Евробаскет #Кальмиус Арена
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...