• Главная
  • На донецкой шахте погиб горняк
12:10, 2 апреля 2014 г.

На донецкой шахте погиб горняк

Сегодня на шахте им. С.М. Кирова государственного предприятия «Макеевуголь» погиб машинист горновыемочных машин участка по добыче угля №4 1980 года рождения. Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Макеевском теркоме Владимир Мартыненко, трагедия произошла в 1.55.

По данным пресс-службы ПРУП, на III смену (с 20.00. 1 апреля по 2.00. 2 апреля) начальник участка по добыче угля №4 выдал наряд звену работников на выемку угля в 1 бремсберговой лаве пласта h10(в). Сегодня примерно в 1.55. во время ремонта комбайна машинист горновыемочных машин, находясь под верхним поворотным редуктором шнека комбайна 1К-101У, проводил осмотр и очистку места «чекового» крепления шланга высокого давления к домкрату подъема редуктора. При выполнении этой работы шланг отсоединился от домкрата, поворотный редуктор со шнеком резко опустился и придавил горняка.

К сожалению, спасти шахтера не удалось, от полученных травм он скончался. Осиротела дочь 2012 года рождения.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахта имени Кирова #погиб шахтер
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...