• Главная
  • Шиш вам, а не Шишацкий - донецким регионалам не удалось отправить главу облсовета в отставку
17:23, 3 апреля 2014 г.

Шиш вам, а не Шишацкий - донецким регионалам не удалось отправить главу облсовета в отставку

Сегодня, 3 апреля, в Донецке депутаты областного совета собрались на заседание фракции Партии регионов.

По «просочившейся» информации депутаты планировали высказать недоверие председателю областного совета Андрею Шишацкому, который вышел из партии, инициировать созыв внеочередной сессии и инициировать вопрос о проведении референдума о статусе Донецкой области.

При этом депутаты проголосовали за то, чтобы журналисты покинули заседание фракции - с соответствующим предложением в начале заседания выступил народный депутат, глава ДОО ПР Николай Левченко.

Председатель областного совета Андрей Шишацкий и заместитель главы облсовета Александр Кравцов выступил против того, чтобы СМИ покинули заседание, но большинством голосов все же было принято предложение Николая Левченко.

За проведение заседания за закрытыми дверями проголосовали 43 депутата, против  - 13.

Бурная дискуссия без присутствия представителей масс-медиа продолжалась около 2 часов и закончилась ничем. Кворума для принятия решений не было. На заседании фракции из 166 членов Партии регионов присутствовали 62 человека.

«Состоялось собрание Партии регионов, фракция не состоялась по причине отсутствия кворума. Я присутствовал как беспартийный член фракции. Хочу еще раз сказать — я служу людям Донецкой области, и депутаты Донецкого областного совета примут решение на сессии: работать мне дальше или нет. Меня из политики не может уволить собрание или фракция. Я в любом случае буду работать на благо области», - подчеркнул после заседания Андрей Шишацкий и напомнил, что очередная сессия совета назначена на 24 апреля.

В свою очередь, народный депутат, глава ДОО ПР Николай Левченко пояснил, что на собрании обсудили сложившуюся ситуацию и задачи, которые стоят перед областной организацией.

«У нас не было цели принимать какие-то значимые решения, поскольку кворум не удалось собрать, так как решение о проведении заседания фракции было принято только вчера», - пояснил Николай Левченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шишацкий #заседание фракции донецких регионалов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...