• Главная
  • Донецкие сепаратисты отказались от блокирования украинской границы после того как начались проблемы с едой
14:11, 4 апреля 2014 г.

Донецкие сепаратисты отказались от блокирования украинской границы после того как начались проблемы с едой

Запланированная на сегодня акция сепаратистов "Русская блокада. Вежливый протест" возле международного пункта пропуска "Новоазовск" не состоялась из-за превентивных мер, предпринятых руководством Донецкой области и силовыми структурами. Об этом сообщают организаторы мероприятия в официальной группе Вконтакте, передает «Остров».

Ранее в социальных сетях распространялась информация о блокировании сепаратистами с 4 по 7 апреля  украинско-российской границы и обустройству там палаточного городка. Предполагалось, что из Донецка участников акции довезут бесплатные автобусы.

В ответ на это силовые ведомства, включая милицию и пограничную службу заявили, что не допустят провокаций на границе и напомнили организаторам блокады об уголовной и административной ответственности. 

Меры по недопущению провокаций на границе были восприняты сепаратистами как препятствование "мирному протесту".   

"Местная власть проявила давление на организацию, с которой была договорённость о перевозке мирных митингующих. Тем самым поставила акцию на грань срыва, но мы не опускали руки и до глубокого вечера 3-го апреля искали пути решения проблемы! На этом местная власть не остановилась, ещё в течение дня при контрольном созвоне отказал поставщик общепита (без объяснения причин!!). Выводы напрашиваются сами по себе!" - жалуются сепаратисты.

По их информации, поступил негласный приказ областной власти - "выявить и задержать организаторов мирной акции любыми возможными способами". "Планировались показательные массовые задержания для усмирения пророссийских мирно настроенных активистов", - пишут организаторы. 

Как сообщалось ранее, 4 апреля правоохранительные органы стянули силы к международному пункту пропуска "Новоазовск", где сепаратисты из Донецка намеревались разбивать палаточный городок и проводить акцию "Русская блокада. Вежливый протест". 

Около восьми часов утра на пункт пропуска прибыло семь автобусов с правоохранителями. 

На постах ГАИ в Новоазовске и близ него дежурили милицейские автомобили, вооруженные милиционеры и пограничники. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...