• Главная
  • Освобождено здание Харьковской ОГА
11:52, 7 апреля 2014 г.

Освобождено здание Харьковской ОГА

Здание Харьковской областной администрации удалось освободить в результате переговоров руководителей правоохранительных органов и участников массовых мероприятий, митингующие согласились добровольно покинуть здание, сообщает пресс-служба областного управления милиции.

Ранее в понедельник глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полностью освобождено от митингующих сторонников федерализации Украины.

«Правоохранители убедили их в необходимости выражения своей гражданской позиции исключительно в правовом поле без нарушений общественного порядка.

Сейчас работа Харьковской облгосадминистрации восстановлена в полном объеме. Все ее работники беспрепятственно занимают свои рабочие места и будут осуществлять свою деятельность в штатном режиме», — говорится в сообщении. Продолжаются консультации между общественностью и работниками милиции по разблокированию территории, прилегающей к зданию, отмечает милиция.

Митинги сторонников федерализации под российскими триколорами прошли в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Митингующие в Донецке и Харькове сумели взять под свой контроль здания областных администраций, а в Луганске — регионального управления СБУ. В ходе переговоров митингующих в Луганске с представителями власти были освобождены шесть активистов.

Между тем в Донецке прокуратура сообщила, что начато расследование по части 1 статьи 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...