• Главная
  • Турчинов: Завтра Верховная Рада Украины одним из первых вопросов рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм
15:25, 7 апреля 2014 г.

Турчинов: Завтра Верховная Рада Украины одним из первых вопросов рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм

И.о. Президента Украины Александр Турчинов сообщил, что Верховная Рада во вторник рассмотрит запрет деятельности политических партий и общественных организаций, стоящих на позициях сепаратизма.

Об этом он сказал в обращении к украинцам, сообщает Lb.ua.

"Завтра Верховная Рада Украины одним из первых вопросов рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства. Согласно украинскому законодательству будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, стоящих на позициях сепаратизма и работающих на страну-агрессора против собственного государства и его народа", - отметил Турчинов.

"Я с уважением отношусь к различным политическим взглядам, в том числе и наших оппонентов. Но сепаратизм и использование оружия против собственного государства, которые несут прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан, это не политика. Это тяжкое преступление! А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно", - добавил он.

Напомним, Турчинов сообщил, что против сепаратистов с оружием в восточных областях применят антитеррористические меры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...