• Главная
  • После ночных переговоров с Ахметовым сепаратисты согласились освободить Донецкую облгосадминистрацию и сдать оружие (ВИДЕО)
06:55, 8 апреля 2014 г.

После ночных переговоров с Ахметовым сепаратисты согласились освободить Донецкую облгосадминистрацию и сдать оружие (ВИДЕО)

Сепаратисты, захватившие Донецкую облгосадминистрацию,  готовы  освободить здание и сдать оружие.

Таковы результаты переговоров представителей пророссийского митинга с бизнесменом Ринатом Ахметовым, начальником местной милиции и первым вице-премьером Виталием Яремой.

"Нам пообещали, что будут сдавать оружие, которое они забрали в СБУ, и будут освобождать помещение", - сообщил Ярема в прямом эфире "Громадського телебачення" в ночь на вторник.

"В ответ я дал слово, что мы не будем штурмовать, применять силу, и надеюсь, что наша договоренность будет в интересах обеих сторон - милиции и пикетчиков, и не прольется кровь. Я думаю, что мы поступили правильно. А что будет дальше, увидим", - добавил он.

Как сообщает "Цензор"по данным стрим-трансляции из Донецка Ринат Ахметов приехал к захваченному зданию Донецкой областной госадминистрации и ведет переговоры с боевиками. Ахметов говорит: "Донбасс - это Украина".

“Чего хотят люди? Власть должна быть в регионах. Кроме того, чтобы нам не навязывали, на каком языке говорить, в какую церковь ходить. Какая наша задача? Пригласить власть и сказать: есть Донбасс и его нужно услышать. (Первый вице-премьер) Ярема (приехал на переговоры в регион) что-то не так говорит? Давайте пригласим (премьера) Яценюка”, — сказал он.

Отвечая на реплику о том, что людям не за кого голосовать — Ахметов напомнил, что “есть Партия регионов”. “Я член Партии регионов. Я был и остаюсь им”, — сказал он.

“Теперь я должен обратиться и сказать — отмените штурм (занятого сепаратистами здания ОГА). Выберите, кто (от вас) конкретно будет говорить (с властью)”, — сказал Ахметов, имея в виду, что будет убеждать власти отказаться от штурма и силовой зачистки здания.

“Нужны рабочие места. От того, что вы делаете, люди должны жить лучше. Как мы будем делать, чтобы людям стало жить лучше? Можно брать любую риторику. Но как сделать жизнь лучше? Вот если сейчас вышли и людям стало жить лучше — хорошо. Если вышли и стало хуже — это плохо”, — отметил бизнесмен.

На реплику протестующих, что “в Киеве вышли и стало хуже”, Ахметов утвердительно сказал: “Это правильно, это правильно”.

“Но еще раз говорю, мы должны говорить, чтобы изменить ситуацию. Нужно говорить о всех проблемах. Что мы должны сделать, чтобы нас услышали? Отделиться — это не цель, а средство. А цель — жить лучше. Уберите эмоции. Я понимаю, что у вас болит душа. Все, у кого за Донбасс болит душа — мои братья. Донбасс для меня навсегда. Я здесь живу, здесь дышу”, — сказал он.

Сепаратисты предложили Ахметову возглавить комитет Донбасса, а также закрыть аэропорт города. “У меня что, бл..ь, есть ключи?” — возмутился Ахметов.

“Я готов сделать все и быть с вами. У меня работает 300 тысяч людей. Надо продавать продукцию. Если пойдет штурм — пойду вместе с вами туда. Буду страдать вместе с вами. Но я хочу обратиться к правительству и попросить. У них штаб. Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было. Оттянуть время — это тоже победа. Кто со мной готов ехать, чтобы мы сели 3-5 человек и говорили, чтобы штурма не было. Кто будет? Выбирайте и поехали”, — сказал Ахметов.

"Кому, бл##ь, хорошо, если тут будут стрелять? Поехали к Яреме! Кто со мной?"

Боевики говорят: "Ярема хочет, чтобы мы сдали оружие! Оружие сдавать нельзя!" Ахметов повел лидеров боевиков на переговоры к первому вице-премьер-министру Виталию Яреме - главе оперативного штаба по проведению антитеррористической операции в Донецке.

Позже к уговорам присоединился нардеп Николай Левченко: "На данный момент я против Януковича, хотя я голосовал за него". Российские стримеры вещают в Зелло: "Ахметов поставил на Добкина, он хочет слить протест!"

Левченко: "Мне бендеровцы 3 месяца слали смски с угрозами, чтоб я вышел из Партии регионов. Но я не выйду".

Боевики выговаривают Левченко: "Почему Добкин не пришел поддержать нас? Ты же нас накачивал на протест! Я ему в личку написал, он, понятное дело, не ответил..."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Освуобождение Донецкой ОГА #Ринат Ахметов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...