• Главная
  • Мэр Донецка уговорил сепаратистов сдать оружие
12:02, 8 апреля 2014 г.

Мэр Донецка уговорил сепаратистов сдать оружие

Мэр Донецка Александр Лукьянченко уговорил сепаратистов, захвативших оружие в СБУ, сдать милиции часть арсенала. Об организаци переговоров и переговорной группе мэр рассказал сегодня, 8 апреля, в ходе пресс-конференции.

По словам мэра, с захватчиками по его поручению вели переговоры секретарь городского совета Сергей Богачев, начальник управления по связям с общественностью Максим Ровинский и 2 депутата горсовета. Помимо выяснения требований протестующих, группа переговорщиков уговаривала их сдать оружие. «В первую очередь, вопрос, который был поставлен: то оружие, которое было захвачено в СБУ, нужно возвратить», - сказал мэр.

При этом Лукьянченко не смог назвать количество сданного оружия, отметив, что  этот вопрос следует задать тем, у кого это оружие взяли.

«Люди, которые берут на себя ответственность, они понимают, что оружие может привести к кровопролитию. В результате они сами инициировали встречу с руководством милиции и решили вопрос со сдачей оружия. Я вчера 2 часа с ними разговаривал», - дополнил Ровинский.

Кроме того, начальник управления, который вел переговоры, пояснил, что в отличие от протестующих, их руководители могут формулировать смыслы своих требований: они требуют референдум, децентрализацию в виде федерализации и тому подобное. «Кроме обещания премьер-министра Арсения Яценюка на сегодняшний день реальных действий, чтобы люди поняли, как будут защищены их права, правительство не приняло», - резюмировал Ровинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мэр Донецка #сепаратисты сдали оружие #захваченное в СБУ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...