• Главная
  • Ожидаемого штурма захваченного Донецкого облсовета не было
главное за вчера
07:34, 9 апреля 2014 г.

Ожидаемого штурма захваченного Донецкого облсовета не было

главное за вчера

В ночь с 8 на 9 апреля пророссийские протестующие, захватившие здание областной власти, готовились к отражению возможного штурма.

IMG_3309_новый размер

Как сообщалось накануне вечером, лидерам сепаратистов отданы указания организовать "коридор" через границу Украины для российской военной техники.

Происходящая третьи сутки активность сепаратистов на востоке Украины – это начало осуществления второго этапа сценария по вторжению России в Украину, сообщал Lb.ua. 

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук со ссылкой на источники группы "Информационное сопротивление".

"В частности, по нашим данным, сегодня по плану ГРУ ГШ ВС РФ лидерам сепаратистов отданы указания в ночь с 8 на 9 апреля с.г. организовать "коридор" через государственную границу Украины для прохождения колонн военной техники РФ с российской территории", - написал Тымчук на своей странице в сети Facebook.

Также сепаратисты получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона, добавил он.

С тем, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как "террор украинской власти против народа".

Кроме того, координаторами российского ГРУ, "работающими" в регионе, дано указание сепаратистам применять оружие при попытках освободить захваченные ими админздания.

"По нашим данным, украинские правоохранители и спецслужбы в настоящее время принимают необходимые меры для блокирования сепаратистских групп. Госпогранслужба и Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по блокированию госграницы и обороны приграничных районов", - отмечает Тымчук.

Кроме того, вчера, 8 апреля , в Донецке на своем заседании в захваченном здании облсовета самопровозглашенные лидеры «Донецкой республики» обнародовали список своих требований к новой власти, а также заявили о приоритетах в своей «международной политике».

Сепаратисты заявили, что они "отправляют в отставку" всех назначенных центральной властью силовиков и губернатора Донецкой области Сергея Таруту.

Также они требуют выдачи своего лидера Павла Губарева и других уже задержанных сепаратистов.

Основным «международным  приоритетом» для лидером сепаратистов будет присоединение «Донецкой республики» к Таможенному союзу.

img_2821_novyi_razmer_13969670723

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#штурм #Донецк #сепаратисты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...