• Главная
  • Нардеп Левченко призвал сепаратистов немедленно покинуть захваченное здание Донецкой облгосадминистрации
12:24, 9 апреля 2014 г.

Нардеп Левченко призвал сепаратистов немедленно покинуть захваченное здание Донецкой облгосадминистрации

Народный депутат от Партии регионов Николай Левченко просит жителей региона, захвативших здание областной государственной администрации, немедленно освободить помещение. С таким призывом он выступил сегодня, 9 апреля, в ходе пресс-конференции.

«Я хочу обратиться к жителям, протестующим на улицах Донецка с различными требованиями. Я обращаюсь сегодня к тем, кто занял здание ОГА, вам необходимо немедленно покинуть задние облгосадминистрации, чтобы была восстановлена нормальная работа органов государственной власти. И в первую очередь, областного совета — главного представительного органа», - подчеркнул нардеп.

По словам Левченко, разблокирование государственного органа позволит депутатам созвать внеочередную сессию и принять необходимые для жизнедеятельности региона решения.

В частности, на внеочередную сессию планируется вынести вопросы о программе социально-экономического развития области, избрать председателя облсовета взамен ушедшего в отставку Андрея Шишацкого, а также обсудить назревшие политические вопросы.

«Мы пригласим на сессию мэров городов и вместе с ними, вместе с депутатами и представителями общественности обратимся с требованиями к центральной власти в Киеве для того, чтобы позиция жителей Донецкой области была учтена и была закреплена на уровне законов Украины», - сказал Левченко, дополнив, что суть требований еще будет обсуждаться.

При этом Левченко подчеркнул, что требования у протестующих разнятся, однако они едины в необходимости присвоения русскому языку статуса второго государственного.

«Кто-то говорит о федерализации, кто-то о децентрализации власти, кто-то — о единой Украине с сильными полномочиями в регионах. Кто-то призывает на помощь соседнее государство. Мы должны с уважением относиться к законам Украины и ценить жизнь граждан Украины и наших земляков», - подчеркнул нардеп.

Он считает, что все действия должны совершаться только в правовом поле и обещает «оказать политическое давление на власть в Киеве в том объеме, который она заслуживает».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Николай Левченко #освободить Донецкую ОГА
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...