• Главная
  • Ахметов приехал на переговоры к донецким сепаратистам «один и без охраны»
14:01, 9 апреля 2014 г.

Ахметов приехал на переговоры к донецким сепаратистам «один и без охраны»

Народный депутат Николай Левченко обещает приложить все усилия, чтобы ситуация с захватом здания областной государственной администрации была решена мирным путем. Об этом он заявил сегодня, 9 апреля, в ходе пресс-конференции.

Поясняя свое присутствие среди митингующих, Левченко заявил, что это было вызвано появившейся информацией о возможном силовом варианте развития событий.

«Почему я там был прошлой ночью, этой ночью... Потому что была информация и была угроза штурма, силового решения этой ситуации. Там на площади мои земляки, мои избиратели. Там очень много людей, которых я лично знаю. Когда была угроза силового разрешения конфликта, я не мог туда не пойти. Но подчеркну — это не значит, что я согласен с теми радикальными требованиями, которые они выдвигают. Ночью там также был Ринат Ахметов, который вел переговоры.

Это случилось после того, как мне позвонили те, кто находится на площади и в здании, и сообщили, что есть угроза штурма и попросили связаться с Ахметовым, чтобы он приехал и выслушал требования. Я перезвонил Ринату Леонидовичу и передал эту информацию. Он сказал: "Я одеваюсь и еду". Мы встретились там непосредственно перед зданием.

Сначала это была встреча, человек 10-15 подошло, потом людей было все больше и больше. Ринат Ахметов был один и без охраны. Мы беседовали около 40 минут, потом несколько представителей поехали с ним на переговоры с силовиками для того, чтобы никто не пострадал. И мы добились того, что этой ночью штурма не было», - рассказал Левченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ринат Ахметов #Николай Левченко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...