• Главная
  • Захват сепаратистами Донецкой облгосадминистрации осуждают 77% дончан - данные опроса
15:28, 9 апреля 2014 г.

Захват сепаратистами Донецкой облгосадминистрации осуждают 77% дончан - данные опроса

Большинство дончан не одобряют действия сепаратистов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 26 по 29 марта Донецким институтом социальных исследований и политического анализа (ДИСИПА), сообщают Новости Донбасса.

Лишь 26,5% дончан одобряют действия пропутинских сепаратистов, а 40,8 %, наоборот, поддерживают акции за единство Украины.Среди дончан преобладает осуждение незаконных действий пророссийских сил. Захват административных зданий осуждают 77% дончан, положительно оценивает только 16%. Менее всего дончане поддерживают насилие. Его однозначно не поддерживают 85% жителей города.

Большинство дончан также не хочет воевать с Россией и выступает за мирное разрешение кризиса в отношениях двух стран. 46,2% при вводе войск РФ считают нормальным занять нейтральную выжидающую позицию и избегать прямого участия в конфликте. 20,9% опрошенных считают, что нужно поддержать украинскую армию и оказывать сопротивление российской. Российской армии готовы оказать поддержку 21,5% опрошенных.

Напомним, 6 апреля сепаратисты в Донецке захватили здание Донецкой ОГА и управления СБУ в Донецкой области. 8 апреля они покинули здание управления СБУ и при посредничестве олигарха Рината Ахметова провели переговоры с первым вице-премьер-министром Виталием Яремой, на которых пообещали сдать оружие. Однако обещания сдать оружие сепаратисты не выполнили и продолжают удерживать здание Донецкой ОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...