• Главная
  • Большинство дончан против федерализации Украины
16:48, 9 апреля 2014 г.

Большинство дончан против федерализации Украины

 Половина жителей Донецка высказались за сохранение унитарного устройства Украины, не предусматривающего перехода к федеративному устройству. Таковы результаты результаты опроса, проведенного с 26 по 29 марта Донецким институтом социальных исследований и политического анализа (ДИСИПА).

Однако при этом 31% из сторонников унитарного устройства полагают, что регионам следует предоставить более широкие экономические и налоговые полномочия. Тех, кто видит будущее Донецкого региона в составе Украины, но с полномочиями, расширенными до статуса субъекта федерации 16%. Суммарно сторонников единства Украины 66%. Сторонников вхождения Донецкой области в состав РФ с теми, кто высказался за фактическое вхождение Украины в состав союза, аналогичному СССР - 27%. Еще 5% видят область как отдельное государственное образование.

Адекватно воспринимают термин «федерализм» в его точном, правовом смысле (как широкие экономические и политические полномочия регионов, но без права поднимать вопрос об отделении от Украины) большинство, но это большинство относительное — 41% дончан. Еще 31% полагают, что федерализация дает право в будущем на политическое самоопределение региона, в том числе его отделение от Украины. С учетом тех, кто полагает, что федерализация и есть фактический выход региона из состава Украины (таких 14%), доля некорректно воспринимающих понятие федерализации в Донецке составляет 46%. Еще 14% не ответили на данный вопрос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #федерализация Украины
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...