• Главная
  • Левченко предложил сделать Ахметова лидером сепаратистов юго-востока Украины
09:53, 10 апреля 2014 г.

Левченко предложил сделать Ахметова лидером сепаратистов юго-востока Украины

В среду российский МИД сообщил о телефонном разговоре госсекретаря Джона Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, в ходе которого обсуждались “вопросы международного содействия урегулированию острого политического кризиса в Украине, включая возможность организации многосторонней встречи с участием России, США, Европейского Союза и украинских представителей”.

По мнению Лаврова, в переговорах должны участвовать, помимо представителей США, ЕС, России и Украины, также представители юго-востока.

Лидер Донецкой областной организации Партии регионов Николай Левченко сообщил Вестям, что так и будет: “Думаю, у Киева нет иного выхода, если они хотят сохранить страну”.

А на вопрос, кто может представлять регион, он ответил: “От юго-востока на переговорах должен быть человек, на котором лежит самая большая ответственность за регион, — Ринат Ахметов”.

Правда, в Киеве считают иначе. “Какой юго-восток?! При таких условиях мы в ответ скажем, что, кроме России, на выборах должны быть Чечня и Дагестан”, — возмущенно сказал “Вестям” и. о. замглавы Администрации Президента Андрей Сенченко.

Не верит в такой формат на данном этапе и политолог Вадим Карасев: “Россия таким сценарием пытается заставить признать юго-восток как субъект переговоров, с которым Киеву необходимо мириться. Это сценарий протестантов и католиков в Северной Ирландии”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ахметов #Левченко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...