• Главная
  • Яценюк в Донецке заявил, что власть готова к «выполнению законных требований» жителей региона (ФОТО, ВИДЕО)
12:29, 11 апреля 2014 г.

Яценюк в Донецке заявил, что власть готова к «выполнению законных требований» жителей региона (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел с представителями региональной власти и бизнеса востока Украины "честный разговор".

IMG_3817_новый размер

На встрече присутствовали первый вице-премьер Виталий Ярема, министр внутренних дел Арсен Аваков, народные депутаты Борис Колесников и Ефим Звягильский,

IMG_3837_новый размер

Ринат Ахметов, председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, мэр Харькова Геннадий Кернес.

IMG_3920_новый размер

После минуты молчания в память о погибших на шахте им.Скочинского горняках, Яценюк начал речь на русском языке:

IMG_3857_новый размер

IMG_3857_новый размер

"У нас сегодня с вами очень важный день. Важный день открытого диалога  и честного разговора  - что необходимо сделать для того, чтобы Украины была единой, успешной страной. Что необходимо сделать для того, чтобы каждый человек, который живет то ли в Луганске, то ли в Донецке, во Львове или Тернополе, чувствовал себя свободно, знал, что его права защищены. Был уверен в том, что его права защищены, и что он может влиять и на центральную, и на местную власть и что ему комфортно жить в его регионе.

То, что сейчас происходит, не может не волновать каждого из нас. И наша страна находится перед огромными вызовами. Я уверен, что ответ на эти вызовы есть только один - тогда, когда мы едины, когда мы слушаем друг друга.

От имени правительства Украины я хочу четко заявить, что центральная власть готова не просто к диалогу с регионами, а готова к выполнению тех законных требований и желаний каждого жителя нашей страны и мы в рамках изменений в Конституцию будем в состоянии ответь на все чаяния и веяния, на каждую специфику каждого региона".

Далее он произнес первое предложение на украинском языке, говоря об изменениях в Конституцию, после чего снова вернулся к русскому.

IMG_3954_новый размер

IMG_3954_новый размер

"Как украинское правительство мы считаем, что рудиментом являются областные государственные администрации, которые должны быть ликвидированы. И мы считаем, что такой институт, как областная госадминистрация, которая назначается президентом из киева, должен уйти в прошлое.

Второе - мы считаем необходимым передать полномочия по управлении соотвествующими территориями - на места. Областной совет, который будет вместо облгосадминистрации избирать собственный исполком и исполнительному комитету переходят все финансово-экономические и административные и иные полномочия, для того чтобы контролировать соответствующие территории, давать возможность им развиваться, привлекать инвестиции и получать дополнительные доходы для  каждой области через измененый Бюджетный кодекс Украины", - сказал Яценюк.

IMG_3820_новый размер

IMG_3820_новый размер

По его словам, в рамках  изменений в Конституцию отдельно будут отрегулированы полномочия между президентом, парламентом и Верховной Радой. К примеру, внесение членов правительства в парламент для назначения - это не естественная функция для президента.

"Наша задача - сбалансировать власть между центром и регионами и провести такой же баланс на самых верхних уровнях", - считает Яценюк.

По его мнению,  парламент должен стать одним из самых мощных инструментов народного волеизъявления. И каждый депутат парламента, который представляет тот или иной регион, должен иметь полномочия, чтобы добиться изменений для своего региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Яценюк #Донецк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...