• Главная
  • «Укрзализныця» с 27 мая прекращает продажу билетов на все направления
13:41, 11 апреля 2014 г.

«Укрзализныця» с 27 мая прекращает продажу билетов на все направления

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» временно приостановила предварительную продажу всех билетов с 27 мая. 

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци», пишут Українські Новини.

«В связи с корректировкой расписания самопровозглашенным ГП «Крымская железная дорога» в графике на 2014-2015 годы самостоятельно, без согласования с «Укрзализныцей»  было принято решение временно приостановить с 27 мая предварительную продажу билетов на поезда, идущие в Крым. Продажа билетов не осуществляется как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории Украины», говорится в сообщении «Укрзализныци».

Как отмечают специалисты «Укрзализныци», корректировка графика движения пассажирских поездов на 2014-2015 годы вызвана несогласованностью расписания между Крымом и территорией материковой Украины.

Также существует необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций.

Телеграмма о соответствующем решении была направлена в железнодорожные администрации, в том числе ОАО «РЖД» (Россия) и «Белорусскую железную дорогу».

Также в адрес «Укрзализныци» с просьбой приостановить продажу билетов и откорректировать график движения пассажирских поездов обратился руководитель самопровозглашенного ГП «Крымская железная дорога» Андрей Каракулькин.

«Прошу временно ограничить предварительную продажу проездных документов на пассажирские поезда, прицепные и беспересадочные вагоны отправлением из начальных станций с 1 июня 2014 назначением на станции ГП «Крымская железная дорога» , - говорится в тексте телеграммы.

По инициативе «Укрзализныци» планируется трехсторонняя встреча представителей «Укрзализныци», ОАО «РЖД» и «Белорусской железной дороги» по урегулированию вопроса курсирования поездов и согласование графика на 2014 - 2015.

Предварительная продажа билетов будет восстановлена после согласования графика движения поездов между всеми железнодорожными администрациями.

В марте «Укрзализныця» заявляла о сохранении количества поездов в сообщении между Украиной, Россией и Крымом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...