• Главная
  • Четыре горняка, пострадавших в аварии на шахте им. Скочинского, находятся в тяжелом состоянии
17:09, 11 апреля 2014 г.

Четыре горняка, пострадавших в аварии на шахте им. Скочинского, находятся в тяжелом состоянии

Состояние четырех человек, пострадавших в результате аврии на шахте им. Скочинского остается тяжелым. Они доставлены в ДОКТМО им. Калинина и помещены в реанимацию. Об этом сообщил научный руководитель службы анестезиологии и интенсивной терапии ДОКТМО, доктор медицинских наук профессор Владимир Черний.

«У нас четыре человека пострадавших. Состояние тяжелое, потому что они теряли сознание. Там был выброс метана. Но у них есть и окись углерода в крови, цифры достаточно высокие. Мы их сразу поместили в барокамеру, ввели препарат современный, который применяется при отравлении угарным газом. В настоящее время состояние их улучшилось», - подчеркнул Черний.

По его словам, в ДОКТМО они будут ориентировочно до 10 дней. Затем их переведут в больницу профзаболеваний для дальнейшего лечения.

В свою очередь, главный врач КЛПУ «Областная клиническая больница профзаболеваний» Евгений Гладчук  рассказал, что  у доставленных в эту клинику горняков состояние удовлетворительное. «Им оказывают необходимую помощь, обследуют, так что окончательный диагноз будет известен позже. Но чувствуют шахтеры себя нормально», - сказал врач.

Напомним, что сегодня утром в результате выброса метана на шахте имени Скочинского погибли семь горняков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахта имени Скочинского #четыре пострадавших
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...