• Главная
  • Еще два горсовета в Донецкой области оказались в руках протестующих
12:49, 14 апреля 2014 г.

Еще два горсовета в Донецкой области оказались в руках протестующих

Вчера, 13 апреля, вечером в Зугрэсе и Харцызске сторонники Донецкой республики захватили здания исполкомов. Информация о захвате городского отдела милиции Зугрэса не подтвердилась.
На данный момент в Зугрэсе проходит митинг сторонников Донецкой республики, передает korrespondentdonetsk.com.ua.

Как рассказал один из митингующих, «вчера вечером около 22.00 к зданию исполнительного комитета города Зугрэса прибыла группа местных активистов в количество до 50 человек. В это время в здании находился сторож. Сторожа не тронули и отпустили наутро. Активисты заняли кабинеты исполнительного комитета. Утром пришел мэр Александр Зозуля. Сторонники Донецкой республики выдвинули требование, чтобы исполком Зугрэса признал Донецкую республику. В случае, если исполком не признает Донецкую республику, то все работники исполкома могут быть свободны. Активисты заявили, что обойдутся и без них».
На данный момент все кабинеты исполкома заняты сторонниками Донецкой республики. По словам митингующего, лидерами Донецкой республики в Зугрэсе являются местные жители, а не приезжие из России. В качестве подтверждения, он назвал их имена: Сергей Прокин, Александр Левченко, депутат горсовета Николенко, Виктор Клюка.

«Они все являются жителями Зугрэса. Например, Виктор Клюка – тренер спортивной школы, Николенко – депутат. Это наши лидеры, местные…»

По информации издания, перечисленные люди являются членами Русского блока.
Кроме того, вчера была также захвачен исполком Харцызского горсовета. Руководил захватом народный депутат Владислав Лукьянов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Харцызск #Зугрэс #захват
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...