• Главная
  • Бжезинский: На Востоке Украины реализуется крымский сценарий
13:19, 14 апреля 2014 г.

Бжезинский: На Востоке Украины реализуется крымский сценарий

Государства западного мира должны оказать вооруженную поддержку украинцам в борьбе с Россией, которая не оставляет попыток захвата очередных регионов Украины.

Об этом заявил бывший советник президента США Збигнев Бжезинский в эфире СNN, передает УНИАН.

"Россия утверждает, что это восстание людей, а в действительности проверяет, может ли захватить эту территорию без большого противостояния и продолжать говорить, что этот регион сам отсоединился от Украины", - сказал он.

Бжезинский видит "поражающее сходство между тем, что произошло несколько недель назад в Крыму, и теперь на востоке".

"Группы бандитов в форме без опознавательных знаковпоявляются неожиданно и выглядят практически так же, как те в Крыму, и в нескольких городах на востоке пробуют сделать то же, что там", - отметил аналитик.

Бжезинский отметил, что в случае противостояния россияне планируют ввести войска, сконцентрированные на границе с Украиной.

Он заявил, что дальнейшее развитие событий будет очень зависеть от самих украинцев.

"Если решат оказывать сопротивление, то правдоподобно они будут проигрывать шаг за шагом, но если это сопротивление продолжится, то Запад - нравится ему это или нет - будет под большим общественным давлением, чтобы оказать им помощь", - сказал он.

Бжезинский призвал как можно скорее об этом официально проинформировать украинцев, потому что это также сможет уменьшить шансы на вооруженный конфликт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...