• Главная
  • В Донецке намериваются заменить 24 км водопроводных и канализационных труб
15:45, 14 апреля 2014 г.

В Донецке намериваются заменить 24 км водопроводных и канализационных труб

После завершения отопительного сезона и с наступлением теплой погоды, КП «Донецкгорводоканал» начинает масштабную работу по замене сетей. Уже частично закуплены материалы для ведения работ.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
КП «Донецкгорводоканал» ведет замену изношенных коммуникаций круглый год, однако теплое время – наиболее благоприятно для этого, поэтому основной массив мероприятий запланирован на летний период.
За 2014 год КП «Донецкгорводоканал» планирует заменить по городу больше 24 км водопроводных и канализационных труб. Работы по реконструкции будут вестись на 118 улицах города, среди которых Эжена Патье, Розы Люксембург, Постышева, Новочеркасская, Сорочинская, Короткая, Шопена, Ковалько, Пухова, Аносова, Бойцова, Антокольского и многие другие.
В ближайшее время по плану социально-экономического  развития начнутся работы по замене водопровода на улицах Донецкой в Ворошиловском районе, Бахчисарайской в Киевском, Цусимской в Калининском, Семашко (в районе горбольницы №24) в Кировском и многие другие.
Все работы будут выполнять бригады водопроводно-канализационных служб КП «Донецкгорводоканал» своими силами и техникой, без привлечения подрядных организаций. Это позволит значительно уменьшить затраты на производство работ и увеличить количество замененных сетей.
Кроме того, в планах предприятия – поэтапная замена и ремонт пожарных гидрантов, водопроводных и канализационных колодцев, запорно-регулирующей арматуры. Часть пожарных гидрантов и контрольных выпусков воды уже прошли ревизию и ремонт. Контроль состояния этих объектов пожаротушения водоканал ведет постоянно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...