• Главная
  • Нардепы-регионалы и начальник областной милиции провели переговоры с представителями «Донецкой народной республики»
12:36, 15 апреля 2014 г.

Нардепы-регионалы и начальник областной милиции провели переговоры с представителями «Донецкой народной республики»

 Чтобы предотвратить захват мэрии Донецка и добиться освобождения здания облгосадминистрации и областного совета, группа переговорщиков в составе представителей местных властей, нардепов и начальника ГУМВДУ в Донецкой области Константина Пожидаева находится в постоянном диалоге с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики.  Об этом сегодня, 15 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«Нам каждый день говорят, что к нам могут прийти», - дополнил начальник управления по связям с общественностью Максим Ровинский.

«Мы постоянно в диалоге. И сегодня мне обещали, что в 11:00 они придут сюда (с попыткой захвата  - ред.). Ну, придут, мы встретимся. Они уже приходили сюда, и мы встречались, и вели переговоры, и приводили аргументы. Пусть приходят и смотрят. Мы высокой политикой не занимаемся. У нас конкретно хватает работы каждый день. Органы местного самоуправления при любой власти должны работать, они необходимы. Человек не может обходиться без внешних организованных услуг, начиная от рождения и заканчивая похоронами», - сказал мэр.

Кроме того, он рассказал, что в ходе вчерашних переговоров протестующим объясняли, что в результате их действий парализована работа целого ряда горсоветов, в том числе в Мариуполе, Макеевке,  Краматорске, Горловке.

На переговорах присутствовали начальник МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев, народные депутаты  Татьяна Бахтеева, Александр Бобков, Владислав Лукьянов и Владимир Ландик.

«Сегодня депутаты ВР рано утром улетели для того, чтобы озвучить непосредственно из первых уст требования и ту ситуацию и обстановку, в которой живет Донецкая область. Вчера вечером Татьяна Бахтеева побывала в здании Донецкой ОГА. Она встретилась с митингующими, выступила, рассказал о позиции и пообещала, что их голос она донесет до спикера парламента и руководителя Кабинета Министров», - резюмировал мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александр Лукьянченко #Донецкая народная республика #Александр Бобков #Татьяна Бахтеева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...