• Главная
  • Мэр Донецка: Силовое освобождение здания ОГА может вызвать большое количество жертв
13:46, 15 апреля 2014 г.

Мэр Донецка: Силовое освобождение здания ОГА может вызвать большое количество жертв

Протестующим, которые находятся в здании  Донецкой облгосадминистрации и областного совета, гарантировали, что силовой вариант освобождения здания не будет использован.  Об этом сегодня, 15 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По словам мэра, такое обещание в ходе переговоров дал начальник ГУМВДУ в Донецкой области Константин Пожидаев. «Есть очень серьезная опасность, поскольку в  середине здания находится очень много воспламеняющихся горючих материалов. Они могут причинить пожар с тяжелыми последствиями для тех, кто находится в здании», - пояснил Лукьянченко.

Кроме того, он подчеркнул, что основными темами переговоров являются  освобождение высотной части здания, «чтобы дать нормально работать тем отделам и управлениям, которые обеспечивают жизнедеятельность области», возврат оружия, захваченного в оружейной комнате управления СБУ в Донецкой области, и проведение референдума. «Вопросы которые касаются правового проведения сводятся к одному (пока что мы компромисса не нашли) — активисты хотят 11 мая проводить референдум. В то же время для этого необходимы и финансовые ресурсы, и правовая база. По последнему вопросу переговоры идут очень сложно, и компромисса достичь не удалось», - рассказал градоначальник.

Также он подчеркнул, что сам является противником силового сценария, так как «это приведет к кровопролитию». «Я категорически против силового сценария. Ни одна человеческая жизнь не стоит всех этих противостояний», - сказал Лукьянченко.

При этом он считает, что использование силы для подавления протестов в регионе вызовет еще больший взрыв. «Это может стать катализатором еще более серьезных протестов», - резюмировал мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мэр Донецка #переговоры об освобождении Донецкой ОГА
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...