• Главная
  • Мэр Донецка разделил ответственность за эскалацию конфликта в регионе между Киевом и местными органами власти
14:01, 15 апреля 2014 г.

Мэр Донецка разделил ответственность за эскалацию конфликта в регионе между Киевом и местными органами власти

Захват административных зданий в Донецкой области стал следствием целой совокупности факторов. Такое мнение сегодня, 15 апреля, высказал в ходе пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«Я думаю, что ситуация вызвана многими факторами повседневной жизни и условиями жизни в этих городах. Есть разные города – мы называем их депрессивные, в которых уровень занятости очень низкий, есть вопросы, связанные с повседневным жизнеобеспечением. Людей, наверное, не устраивает», - предположил мэр.

Кроме того, он считает, что также причиной могло стать отсутствие учета специфики региона со стороны центральных властей. «Наверное, посылы из центра были не совсем правильные в самом начале, когда принимались в противовес законам законы о запрете русского языка, отключение каналов (российских – ред.). И целый ряд вот таких вопросов, они наслаивались, и потом люди выплеснули свое недовольство. И, безусловно, не обходится без тех внешних раздражителей - информация с экранов телевизоров – она не всегда адекватная и правдивая, иногда однобокая. И таким характерным возбуждением общества послужили те ситуации, которые произошли в Крыму», - отметил Лукьянченко.

При этом он не стал снимать вины с органов местного самоуправления. «Есть много вопросов, которые вызывают недовольство, но это должны разделить - и центральные органы власти, и министерства, и ведомства, и правоохранительные органы. Люди высказывают разные вопросы, и повседневной жизни в том числе, вопросы коррупции, несправедливости вынесения приговоров судами или использование приоритетов и указаний сверху. На эту ситуацию повлияло очень много факторов. Но еще раз скажу, что очень серьезное влияние», - резюмировал мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мэр Донецка #захват админзданий
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...