В Донецке люди с оружием захватили здание городского совета (Обновляется, добавлены фото)

Из здания работники горсовета выносят оргтехнику и документы. Сообщает корреспондент 62.ua с места событий.

IMG_4677_новый размер

Как передает корреспондент  62.ua, в здание сначала вошли семь человек с оружием в масках. Они вооружены автоматами и винтовками.

IMG_4690_новый размер

Сейчас подходят еще люди, на рукавах одежды которых белые повязки с красными буквами "Оплот". Они стоят также по углам здания.

Пока они не препятствуют свободному входу и выходу из здания, из которого сотрудники горсовета быстро выносят документы.

IMG_4683_новый размер

Вместе с тем,  в самом здании нет никакой паники. Городской голова Александр Лукьянченко, секретарь горсовета Сергей Богачев и начальники управлений находятся на своих рабочих местах.

Увидев в коридоре Сергея Богачева, корреспондент 62.ua спросила у него - что происходит.

"А что происходит? Ко мне никто не приходил", - так прокомментировал ситуацию Богачев.

Также прием граждан в кабинете для приема граждан ведет и заместитель городского головы Валерий Лактионов.

Люди с оружием в настоящее время находятся на 1 и 2 этажах здания.

IMG_4685_новый размер

По состоянию на 10.20 утра,ситуацию прокомментировал Александр Захарченко, руководитель Донецкого отделения общественной организации "Оплот".

В частности, он сказал:

"Мы хотим выдвинуть свои требования Верховной Раде по принятию законопроекта Александра Бобкова о местном референдуме. Он внесен и его отказались принимать на фракции.

Чтобы они поняли, что референдум действительно полезен".

По словам Захарченко, со зданием горсовета ничего не случится и сотрудники будут работать.

IMG_4691_новый размер

"Поскольку у нас подразделение с жесткой дисциплиной, поэтому никаких грабежей и никаких препятствий работе горисполкома не будет. Исполком будет работать в нормальном режиме. Благо жителей нашего города превыше всего. Единственное, что мы сделаем, установим баррикады, предпримем все меры безопасности", - сказал руководитель ДО ОО "Оплот".

По его словам, в здании будет пропускная система, чтобы работники могли работать, а жители могли заходить при такой необходимости.

Он также уточнил, что баррикады будут более профессиональные, чем вокруг Донецкой ОГА.

Также на флагштоке здания Донецкого горсовета теперь развивается знамя "Оплота".

По состоянию на 10.52  утра, на всех этажах здания горсовета находятся представители "Оплота". Они заявляют, что назначенное на сегодня на 14.00 заседание исполкома городского совета состоится по графику.

По состоянию на 11.00 утра, оплотовцы выводят из здания милиционеров, охранявших горсовет. "Отдохните хоть один день", - сказали они милиции.

Здание горсовета покинул мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По состоянию на 11.35 утра, с журналистами снова пообщался руководитель ДО ОО "Оплот" Александр Захарченко. Он не исключает дальнейшего захвата горсоветов по Донецкой области до проведения референдума.

"Мы настаиваем на том, чтобы референдум проводился 11 мая или в любой другой день до выборов президента2, - сказал Захарченко.

Это требование он объяснил тем, что не хочется создавать лишнюю посещаемость на выборах.

В 11.40 ситуацию прокомментировал руководитель пресс-службы Донецкого горсовета Максим Ровинский:

"В здании находятся люди, которые представляются как общественное объединение "Оплот". У них есть оружие. Они находятся на первом и втором этажах здания, а также на лестничных пролетах. В кабинеты они не заходят, работе не мешают".

Требования, которые выдвигают захватчики, Ровинский не готов комментировать, поясняя это тем, что с ними будут вестись переговоры.

На вопрос, будет ли с оплотовцами встречаться мэр Александр Лукьянченко, Максим Ровинский сказал, что, наверное, да.

По состоянию на 12.05, над зданием Донецкого горсовета на низкой высоте замечен истребитель.

На место событий также приехал начальник Ворошиловского РОВД Зибров, который не комментирует ситуацию.

Журналистов попросили покинуть здание горсовета. Однако на планируемые в дальнейшем мероприятия обещают допустить прессу.

В 13.05 под здание горсовета стали сносить шины из которых будут сооружаться баррикады.

захват Донецкого городского совета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
15394 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
За прошедшие сутки, 17 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 7 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Екатериновка, Новолуганское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Новомихайловка, Новотроицкое,...
Бизнес
Торги в первый час сессии были очень активны. Постепенно на рынок вышли основные игроки. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги были на пике активности. Спрос и предложение находились в очень шатком равновесии. Проходили операции по лотам до 1 млн долларов. После обеда торги постепенно снизили свою активность. Проходили операции по лотам до 300 тысяч долларов при равенстве спроса и предложения. К 15:00 торги по доллару были на минимальной...
Происшествия
Сегодня, 17 октября в аннексированной Керчи 4-курсник Владислав Росляков расстрелял 18 людей в колледже, а затем совершил самоубийство. В сети появились скриншоты со страницы в ВК Влада Рослякова из которых видно, что он рьяно поддерживал ОРДЛО и российского президента Владимира Путина. Следственный комитет России переквалифицировал дело со статьи о теракте на статью о массовом убийстве. Следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшестви...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Экология
Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил о запрете для компании «Донбассэнерго» использовать нефтекокс, который является отходом нефтепереработки, до того как будет проведена оценка влияния нефтекокса при сжигании на окружающую среду и до получения нового разрешения на выбросы. Об этом говорится в ответе министерства на депутатский запрос народного депутата Украина Михаила Бондаря (состоит в комитете ТЭК), который заявлял об эколо...
Спорт
Нападающий «Шахтера» Оларенважу Кайоде накануне матча с «Десной» ответил на вопросы журналистов. – Ларри, во вторник «Шахтер» встретится с «Манчестер Сити», а ты провел какое-то время в составе «горожан». Общаешься с кем-то из футболистов или тренеров английской команды?– Прежде всего нам следует думать о нашей игре в Премьер-лиге в пятницу – с «Десной». На сегодня это самый важный момент. А уже после поединка сможем побеседовать на тему «МанСити». – Сейча...
Происшествия
Сегодня, 17 октября, начиная с 8:00 утра спасатели 22-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области осуществляют подвоз  з питьевой и технической воды. населению и коммунальным учреждениям города Торецка. Как сообщает  ГУ ГСЧС в Донецкой области также состоится подвоз воды сегодня, 17 октября, в пгт. Северное Торецкого городского совета. Напомним, что в результате порыва водопровода «Горловка - Торецк»...
Политика
Россия отказалась отменить назначенные на 11 ноября псевдовыборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, посол Александр Моцик, сообщают "Украинские новости". По его словам, вероятность проведения "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" составляет 99%. "Мы не уговорили Россию отменить "выборы", которые она хочет провести на оккупированных...
Общество
В Киеве состоялся брифинг, посвященный итогам работы проекта «Реабилитация раненых детей» Фонда Рината Ахметова за 2018 год. Согласно данным ООН, с апреля 2014-го по июль 2018 года на Донбассе ранения получили 263 ребенка. На сегодняшний день Фонд Рината Ахметова – единственная организация в стране, которая системно и масштабно помогает получившим ранения детям Донбасса. Для этого работает проект «Реабилитация раненых детей», благодаря которому помощь в фи...