• Главная
  • Верховная Рада приняла решение о том, что не может быть предметом обсуждения на встрече в Женеве
13:30, 16 апреля 2014 г.

Верховная Рада приняла решение о том, что не может быть предметом обсуждения на встрече в Женеве

Рада приняла заявление «Об инициативе международных переговоров по деэскалации ситуации вокруг Украины» относительно переговоров глав Министерств иностранных дел Украины, России, США и Европейского Союза, которые пройдут 17 апреля в Женеве (Швейцария).

За принятие соответствующего проекта постановления 4696 за основу и в целом проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226, пишут Українські Новини.

В этом заявлении парламент отмечает, что предметом международных переговоров не могут быть вопросы, касающиеся конституционного строя и административно-территориального устройства Украины, статуса и порядка применения языков, сроков и порядка проведения выборов Президента и парламента, а также права самостоятельно определять направления внешней политики Украины и свободы участия в международных организациях и союзах.

В заявлении Рада также обратила внимание международного сообщества на искусственность и надуманность претензий к Украине со стороны внешних сил в отношении национальных меньшинств.

Рада считает, что упомянутые переговоры должны быть направлены на достижение предотвращения угрозы военного вторжения России на материковую часть Украины, вывод российский войск из Украины и отвод Вооруженных сил России от границ с Украиной, отказ России от пропагандисткой кампании, политики реваншизма и восстановление территориальной целостности Украины на всей ее территории, включая непризнанную Украиной Республику Крым.

Рада также поручила Министерству иностранных дел обеспечить ознакомление международного сообщества с позицией парламента, выраженной в этом заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...