• Главная
  • Борис Колесников: Только одно из трех базовых требований жителей области требует референдума (ФОТО, ВИДЕО)
19:07, 16 апреля 2014 г.

Борис Колесников: Только одно из трех базовых требований жителей области требует референдума (ФОТО, ВИДЕО)

Народный депутат Борис Колесников считает, что референдум является средством для достижения цели. И на него нужно вынести один вопрос: о статусе русского языка.

Об этом он сообщил сегодня, 16 апреля, в ходе пресс-конференции.

«По трем базовым требованиям жителей области только одно требует референдума. Это изменение ст. 10 гл. 1 Конституции Украины о государственных языках. Самый сложный вопрос, который требует референдума — это два государственных языка», - пояснил он.

Колесников отметил, что остальные вопросы можно решить голосованием в Верховной Раде и соответствующими решениями правительства.

«Децентрализация — передача власти на места  - и ликвидация госадминистраций не требует референдума. Достаточно 300 голосов и решение принято. Бюджетная автономия тоже не требует проведения референдума, потому что Конституцией это не предусмотрено», - подчеркнул нардеп.

Кроме того, он рассказал о плане действий регионалов в Раде.

«Мы предложим всем фракциям, которые будут голосовать за изменения в Конституцию, подписать меморандум о том, что и второй раз они проголосуют. 300 голосов — децентрализация и финансовая автономия. Референдум — сначала нужно собрать 300 подписей депутатов, проголосовать, передать на референдум, и тогда референдум можно было бы совместить с целью экономии средств с выборами 25 мая 2014. Это все. Поэтому такой порядок действий», - резюмировал Колесников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Борис Колесников #референдум
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...