• Главная
  • Десантников, сдавших оружие в Краматорске, расформируют за трусость
11:12, 17 апреля 2014 г.

Десантников, сдавших оружие в Краматорске, расформируют за трусость

25-отдельная бригада ВДВ будет расформирована за трусость и сдачу оружия.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил спикер парламента Александр Турчинов.

Как сообщал 62.ua, вчера, 16 апреля, под Краматорск, где заблокированы украинские десантники, приехали вооруженные «зеленые человечки». Это случилось сразу после наступления сумерек, - передал с места событий корреспондент LB.ua.

Прибывшие военные без знаков различий руководили людьми, которые заблокировали десантников. Корреспондент LB.ua. видел около 5-ти таких военных, хотя не исключает, что прибыло больше. Также приехали российские казаки в форме.

Как сообщалось ранее, накануне к нашим бойцам прибыл человек по имени Александр Швец, представившийся уполномоченным от командования. Он инициировал фактическое разоружение украинских военных. Предполагалось, что с оружия будут сняты так называемые «замки», в следствие чего оно перестанет быть пригодным к использованию, а боевые машины отправятся обратно в Днепропетровск. Солдаты, однако, отказались выполнять его распоряжения, заявив, что подчинятся только своему непосредственному командиру.

При этом, по происходящему на месте было понятно, что таким образом наших бойцов просто пытаются обезвредить. В настоящую минуту Александр Швец ведет переговоры с "зелеными человечками".

Отвечая на обвинения в том, что он, де-факто, способствовал созданию ситуации, при которой военных могут взять в плен, он говорит, что "в плен их могут взять только хитростью и подлостью".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#десантники #Краматорск #расформирование
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...