• Главная
  • Обама и Меркель требуют, чтобы Путин вывел своих диверсантов из Донецкой области
13:18, 18 апреля 2014 г.

Обама и Меркель требуют, чтобы Путин вывел своих диверсантов из Донецкой области

Россия должна заставить свои нерегулярные войска в восточной Украине сложить оружие и покинуть захваченные здания. Если этого не произойдет в ближайшее время, ЕС и США готовы принять дальнейшие меры в отношении России. Сообщает .

Об этом шла речь в телефонном разговоре президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает пресс-секретарь Белого дома.

«Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили с глубокой обеспокоенностью ситуацию в восточной Украине», - говорится в сообщении.

«Президент США выразил благодарность правительству Украины, которое выдвинуло конструктивные предложения по расширению местного самоуправления и обеспечению защиты прав всех украинцев, - отмечает Белый дом. - Лидеры подчеркнули, что Россия должна предпринять немедленные конкретные шаги по деэскалации ситуации в восточной Украине, в том числе с помощью своего влияния на нерегулярные войска в восточной Украине, чтобы вынудить их сложить оружие и покинуть здания, которые они захватили. Президент и канцлер договорились, что Соединенные Штаты и Европа готовы принять дальнейшие меры, если деэскалация не произойдет в ближайшее время», - отмечено в сообщении.

«Лидеры также сообщили о своей поддержке президентских выборов в Украине 25 мая», - заявили в офисе пресс-секретаря Белого дома.

Накануне на переговорах в Жененеве по ситуации в Украине было достигнуто соглашение о необходимости прекращения любых проявлений насилия, угроз и провокационных действий, разоружения всех незаконных вооруженных формирований, освобождение незаконно захваченных боевиками зданий.

После встречи государственный секретарь США Джон Керри заявил, что США готовы ввести дополнительные санкции против России, если она нарушит договоренности в Женеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...