• Главная
  • Мэр Донецка опасается, что политический кризис перерастет в экономическую катастрофу
14:06, 18 апреля 2014 г.

Мэр Донецка опасается, что политический кризис перерастет в экономическую катастрофу

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что достигнутые в ходе переговоров в Женеве договоренности смогут «частично успокоить население». Такое мнение он высказал сегодня, 18 апреля, в ходе пресс-конференции.

«Там прозвучали очень хорошие позывы со стороны и России, и всех участников по поводу того, что опасения оккупации юго-востока - это подтвердило еще раз руководство наших соседей - что этого не произойдет. Все переговоры, которые заканчиваются подписанием документа - они имеют результат. Теперь главное, что этот документ необходимо выполнять всем сторонам. Только тогда будет прогресс и шаги по преодолению политического кризиса, который  есть в стране», - пояснил мэр.

Также он считает неотложным  реализацию в законодательном поле амнистии для тех, кто участвовал в протестных акциях и захвате зданий.
Также мэр опасается, что при промедлении с принятием решения «политический кризис может моментально перерасти в  экономический, и тогда будет гораздо сложнее отвечать на вопросы, которые требуют непосредственного решения: социальная защита населения, удержание экономики».
Напомним, в четверг на переговорах в Женеве по урегулированию кризиса на Украине участники встречи приняли заявление по деэскалации напряженности.
Документ предусматривает, что все незаконные формирования на территории страны должны быть разоружены, а все захваченные здания - освобождены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мэр Донецка #Александр Лукьянченко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...