• Главная
  • Кровавая Пасха в Славянске, донецкое дерби, пианино перед захваченной Донецкой ОГА
самое резонансное за выходные
08:00, 22 апреля 2014 г.

Кровавая Пасха в Славянске, донецкое дерби, пианино перед захваченной Донецкой ОГА

самое резонансное за выходные

Светлый праздник Пасхи был омрачен гибелью людей в Донецкой области. В городе-государстве Славянске, где власть не формально, а вполне реально перешла к «народному мэру» Вячеславу Пономареву, на блокпосту произошла перестрелка.

В результате погибли три местных жителя — пока известны имена только двух погибших. Это Павел Повелко, житель села Александровка, а второй – Сергей Руденко, 57-летний водитель школьного автобуса.

По словам Пономарева, к блокпосту между деревней Былбасовка и Черкасское неожиданно подъехали четыре джипа, из которых начался обстрел дежуривших на баррикадах мужчин – из пулеметов, снайперских винтовок и автоматов.

Дежурившее на блокпосту безоружные ополченцы вызвали вооруженные подкрепление, и за 7 минут к ним прибыло пятеро вооруженных товарищей.

В результате, по данным ополченцев, были убиты трое нападавших, но налетчики смогли погрузить два трупы в машину и скрыться.

На месте трагедия осталось два сгоревших джипа с запорожскими именами. В брошенных машинах были найдены, по мнению местных жителей неопровержимые доказательства причастности «Правого сектора» к трагедии. Визитка Яроша и пулемет с иностранного производства.

Страшно представить, что было бы если в джипах нашли визитки скажем Барака Обамы или Владимира Путина. История с визитками Яроша породила в сети на многочисленные фотожабы на предмет участия лидера «Правого сектора» в различных преступлениях.

Ярош-1

«Народный мэр» ввел в Славянске комендантский час и установил сухой закон. 

В субботу, 19 апреля,  принимал на «Донбасс Арене» земляков из «Металлурга».

IMG_5920_новый размер

Для обеих донецких команд матч имел принципиальное значение.

IMG_6320_новый размер

Команде Луческу нельзя терять очки, чтобы сохранить шансы на золотые медали, а «Металлург» претендует на попадание в зону Лиги Европы.

IMG_6413_новый размер

Напряженная ситуация в столице Донбасса вновь отрицательно сказалась на посещаемости. «Донбасс Арена» показала антирекорд сезона - на матч пришло всего 24 тысячи болельщиков.

Результаты матча - волевая победа "Шахтера", счет 2:1.

Кстати, матч донецкого дерби самый богатый человек Украины Ринат Ахметов смотрел также вместе со своими сыновьями Дамиром и Алмиром.

img_5901_novyi_razmer_139793797642

Вчера, 21 апреля,  около захваченного здания Донецкого ОГА на площади Октябрьской немецкий странствующий пианист

IMG_7000_новый размер

Давид рассказал, что путешествует на велосипеде со своим роялем по миру, а в Донецк приехал потому, что "Я вижу напряженную политическую ситуацию. Люди обеспокоены, сбиты с толку. Людям надо просто успокоиться, поговорить друг с другом и найти решение. Не имеет значения, на каком языке разговаривать.

IMG_6979_новый размер

Главное - говорить друг с другом и любить друг друга. Вот и все".

IMG_7007_новый размер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Славянск #донецкое дерби #Ахметов #немецкий пианист
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...