• Главная
  • Результаты миссии ОБСЕ в Донецкой области обнародуют 28 апреля
16:22, 22 апреля 2014 г.

Результаты миссии ОБСЕ в Донецкой области обнародуют 28 апреля

Начальник отдела управления верификации генштаба вооруженных сил Украины Игорь Туранский не считает, что в Донецкой области создана неоправданно большая концентрация украинских войск.

Об этом сказал в ходе брифинга время встречи с представителями миссии ОБСЕ в Донецке.
«Если вы посмотрите на карту Украины, то в Донецкой области и на востоке вооруженных сил Украины находится не больше, чем в других областях. Я думаю, что руководству вооруженных сил Украины и руководству государства виднее. Они оценивают ситуацию во всей Украине», - сказал он отвечая на вопросы журналистов.
Кроме того, он отметил, что основная задача четвертой миссии ОБСЕ, которая пройдет в регионе — уточнить всю имеющуюся информацию и оценить ее и «только после этого, 28 апреля, мы сможем подвести предварительные итоги, сделать какие-то заключения». «Инспекция указанного района по Венскому документу подразумевает собой уточнение, есть ли в указанном районе уведомляемая военная деятельность или же она отсутствует», - пояснил Туранский.
По его словам, сейчас представители миссии согласовывают план работы и определяют дальнейший план действий.
Также он отметил, что по результатам мониторинга открытой информации не будет. «По возвращению в Германию в течение 10 дней будет готов официальный отчет, который распространят по сети связи ОБСЕ. Каждое государство участник ОБСЕ его получит», - резюмировал начальник управления генштаба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОБСЕ #Донецкая область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...